Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

От Манежа до Пушкинской

На следующий день после погрома на Манежной мы прошлись по центру.
Ничто практически уже не напоминало о том, что творилось здесь вчера. Разве что несколько милиционеров с несвойственными им метелками.
Вот сидят протестующий балкарцы. Не буду врать - не помню точно тему их протеста, что-то связанное с беззаконием. Они сидят здесь с лета, и никому до них нет дела, разве что зевакам, которые останавливаются с ними поговорить.  Снимать их в лицо я постеснялась.


А это единственный найденный нами след вчерашних событий.


Под Манежной как всегда бурлит торговый центр. Вот этот магазинчик, где я купила себе кошелек, расположен почти точно под протестующими балкарцами.


Зато на Пушкинской суета. Колонна милицейских грузовиков, милицейские автобусы и легковушки. В переходе строится милиция.


Выходы к памятнику Пушкину перекрыты, пространство вокруг памятника огорожено, поставлены "звенелки", деловито снует милиция, отгоняя граждан, лишенных привычного пространства. До санкционированного митинга оппозиции - более двух часов.


Александру Сергеевичу очевидно тоскливо, даже с новогодней елкой. А я думаю, где же были все эти многочисленный стражи порядка днем раньше.
Из новостей мы узнали, что в митинге участвовало около 500 человек. В 10 раз меньше, чем на Манеже...
Tags: жизнь, прогулки по Москве, фото
Subscribe

  • Пять книг на пути моей жизни

    Нередко мы остаемся один на один с проблемами и трудностями, возникающими на жизненном пути. Но иногда на самых крутых поворотах обретаем...…

  • Ретро-Греция

    Хочется сохранить память о старых путешествиях, тем более, что старая-старая поездка (март 2000) была счастливой и удачной. От нее осталось два…

  • Воспоминание о Мальте

    Это одно из самых сильных впечатлений в моей жизни. Оно уже почти стерлось из памяти, потому то было так давно, что даже страшно. Это был 1998…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments