Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Пять трендов уходящей зимы



В конце зимы казалось, что время остановилось. Что ничего не происходит. Каждый день один вечный круговорот. На самом деле все гораздо сложнее - и если начать вспоминать, то окажется, что не так уж мало происходило - и не так уж мало хорошего.
А повод к тому, что пост пишется именно сегодня - завершение важного этапа тренда номер один.

1.Работа


Для того, чтобы выполнить невыполнимое задание, нужно старательно делать вид, что оно выполнимо. Не исполнителю, а его руководству. Я не руководство, я не верила, что это реально - загрузить 500 рассказов на сайт за пару месяцев. Не за два, а за четыре, не 500, но почти 500 - мы это сделали, и сегодня я выложила последний рассказ из пришедших на конкурс портала "Живое наследие" почти тысячи пятисот. Сижу и не понимаю, неужели можно планировать время без учета несделанной работы, висящей дамокловым мечом. Я даже пост выпустила в 8 вечера вместо полуночи как обычно и на радостях пишу второй!
Пусть эту безумную работу можно было сделать лучше, главное - мы ее сделали. Я еще расскажу о ней, пока просто не могу до конца осознать...

2.Зима!


Да, в этом году зима стала отдельным событием. И потому что ее два года не было - и потому что она была настоящей - с морозами, снегопадами, чистым белым снегом и вошедшими в привычку прогулками через водохранилище в лес на противоположном берегу. Давно не припомню такой яркой, полной впечатлениями зимы, с которой даже жаль прощаться.
И самое яркое впечатление, частично заменившее поездки, которых не было - декабрьский лед, невиданное доселе чудо.

3.Политика.


Дабы не разводить здесь политические дискуссии, скажу, что политику в прошедшие месяцы воспринимала скорее как некое оживление и (не бейте!) развлечение в рутине повседневности. Фонарики на берегу занесенного снегом водохранилища - это красиво и это яркое впечатление, которого так не хватает, даже если на фото это не очень заметно.
Содержательно же, при всей прискорбности зимней политической жизни, есть некий умеренный оптимизм. Будет настроение, возможно, напишу, на чем он основан.

4.Прививка

Зима прошла в метаниях "делать - не делать", в болезни начальства по работе, которая и у нас отняла нервных клеток (оставшиеся здоровыми оказались "на переднем крае" проекта и чуть ли не "амбразуры" рабочие собой закрывали), потом сама прививка и наконец последнее ожидание. И можно уже робко прикидывать если не поездки, то хотя бы встречи, выставки и визит к парикмахеру. Но...
Между прививками было странное состояние - было хорошо и совсем ничего не хотелось. Я целыми днями сидела за работой и с трудом выволакивала себя на небольшую прогулку. И осталась некоторая тревога: быть может именно такой образ жизни - то, что надо? И не надо никаких поездок, никаких активностей, достаточно съездить в Москву раз в неделю.
К тому же, когда прививка позади, никуда не деться от горького осознания, что это не конец ковидной эпопеи, а просто небольшая передышка, в лучшем случае до осени. Что это надолго - слишком надолго в масштабе личного возраста, и что возврата к прежним временам просто не будет.

5.ЖЖ-кризис


В начале нового года я в очередной раз объявила о том, что устала, разочарована и хочу уменьшить свое присутствие в Московском блоге. И впервые за 8 лет существования блога мне это удалось! Я впервые вылетела из графика "20-25 постов в месяц": за январь - всего 11 постов (!!), за февраль - чуть больше - 14. Причина, думаю, в огромной загруженности и в отсутствии свежих материалов для "легких постов" - прогулок, новых фото и пр. В соцкапитал давным-давно не заглядывала (к чему зря расстраиваться), при мысли о ЖЖ-марафонах становится нехорошо.
Хорошо ли это? Не знаю. С одной стороны, хорошо, что есть возможность отойти от безумной и по большому счету бессмысленной гонки "ни дня без поста". С другой - все-таки именно московский блог в его относительно жестком формате для меня очень ценен. И я надеюсь к нему вернуться в формате прогулочных и дорожных впечатлений. Похоже, и мне и читателям, именно такой формат наиболее близок. Надеюсь, что впечатления все-таки будут.
Что касается этого блога, то я анонсировала увеличение количества постов и доли подзамочных постов. И то и другое выполнила, но удовлетворения это не принесло. Сюда пишу возможно, больше для себя: зафиксировать, чтобы не забыть. если это кому-то интересно - хорошо. Если кто-то откликается - прекрасно. Но интерес и отклик - не самоцель, а скорее приятные дополнительные бонусы.
Tags: жизнь, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments