Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Нытье

Где-то по Фейсбуку носятся очередные рекомендации психологов, в том числе и та, где написано, что ныть полезно.
Вот и буду ныть. По всем фронтам.

Ну, про погоду ныть не буду, она такая, как и должна быть, даже лучше. Просто время такое - депрессивное, когда в 12 часов дня приходится сидеть со светом. Это как бы "рамка", которая определяет остальное.

Что написать про ковид? Весной была тревога, иногда зашкаливающе: все было страшно и совершенно непонятно. Сейчас - депрессивная покорность: сидишь и тупо ждешь, когда заболеешь. Уже ясно, что ничего сверхужасного с высокой вероятностью, эта болезнь не сулит, но хорошего, мягко говоря, мало. И если была надежда хоть на вакцину, хоть на конец пандемии, то сейчас ясно, что иммунитета хватает ненадолго, от вакцины, похоже, тоже - и света в конце тоннеля не видно.
А наши власти посылают нам такое типичное "двойное послание" (есть такой термин психологический, считается по некоторым теориям, одной из предпосылок шизофрении). С одной стороны, все страшно и заразно, носите маски и перчатки, в музеи низзя, праздники низзя, и вообще лучше сидите дома. С другой - добро пожаловать в метро в час пик и вообще ведите нормальный образ жизни, потому что надо тратить деньги, чтобы наша экономика не загнулась.
Для себя я решила, что в пределах города все можно, только осторожно, но по факту сижу дома, точнее, на расстоянии пешеходной прогулки от дома. Потому что времени нет, ехать в общем некуда и неохота. Два раза в неделю выволакиваю себя в бассейн, который тоже надоел. На улице даже в такую погоду неплохо, но опять же, приходится себя выволакивать. Все надоело.
При том, что выезжать я действительно не готова, ибо то, что творится с медициной во многих регионах, цензурному обозначению не поддается. На новый год буду сидеть дома.

Странно, как обвалилась наша жизнь. Трудно поверить, что год назад мы встречали новый год в Италии и были счастливы. Закрытые границы и другие недоступные вещи ужасают не самим фактом того, что я не поеду в Италию или Венгрию, а тем, что из жизни исчезают вещи, которые казались почти такими же естественными, как времена года. Хотя моя жизнь по факту почти не изменилась, это переживается остро. Весной у меня были апокалиптические настроения, летом казалось, что жизнь возвращается в старое русло и мои страхи напрасны, сейчас снова кажется, что жизнь изменилась бесповоротно, по крайней мере, я уже прекрасный старый мир не застану.

Работа. Ну это скорее отрадный фактор: ее много и она в целом интересная. Но... работа в условиях, когда требуемый объем превышает имеющиеся ресурсы на порядок, - это весьма специфическое удовольствие, хорошо знакомое по прежней работе. С одной стороны - адреналин, с другой - нервотрепка, злость и отсутствие времени. И да, на прошлой работе всё кончилось плохо.

Ну и ЖЖ-шечка. С ней тоже тяжело, потому что с одной стороны, времени на нее не хватает, я никак не могу написать пару длинных и серьезных постов, которые еще с лета висят. С другой - я в очередной раз не понимаю, зачем мне это вообще, зачем это ежедневное самообязательство написать пост, от которого проку особого нет. Зачем я скоро восемь лет живу в режиме "ни дня без поста", как будто я кому-то обязана или получаю за это деньги. Белка в колесе...
И глупое детское огорчение - но огорчение. Разрешите опустить все детали, но вчера я по всем правилам должна была попасть в один ЖЖ-шный обзор, который составляет главная по ЖЖ. И если не попала, то это может означать лишь то, что она (и редакция ЖЖ в ее лице) не хочет меня в нем видеть. Причем я примерно понимаю, почему. Я слишком трудноуправляема и плохо подчиняюсь неписаным законам "хорошего блогера". Вы спросите, а почему меня это задевает? Наверное просто потому, что я искренне люблю ЖЖ и огорчаюсь отсутствию взаимности.

Вот такие дела. Нытье окончено, ради него я оторвала час от работы, которая ждет.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →