Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Ноябрь. Жалуюсь.

Во избежание непонимания: у меня все в порядке.
Просто недавно поняла: я очень солнцезависимая. То есть, мы все до какой-то степени солнцезависимые, но у меня настроение реально скачет в зависимости от наличия или отсутствия солнца за окном.
Поэтому ноябрь и декабрь - самое тяжелое время. Даже пожалуй, ноябрь: в декабре обычно лежит снег (чуть светлее) и чувствуется дыхапние нового года, который, как ни крути, праздник и надежда. Ковид добавляет общего тревожно-депрессивного фона и убавляет источников позитива. Да, я засела дома, хоть и без фанатизма: примерно раз в неделю, в относительно пустом транспорте куда-нибудь езжу, хожу в бассейн и в магазины и даже изредка в кафе. Но культурную программу в Москве и поездки прикрыла. Надолго ли, непонятно.
То есть, хочу спросить у уважаемой публики, какие есть средства для повышения тонуса в заданных условиях. Пока в моем распоряжении прогулки и бассейн, плюс пока еще не задействованные сериалы (весной  хорошо, но на них уходит много времени, а сейчас с временем не очень хорошо). А вдруг есть какие-то специальные способы компенсировать дефицит солнечного света? Прошлой осенью отлично взбодрил специальный массаж, но удалось проскочить по сниженной цене, а обычная цена - невменяемая. К тому же контакт с дамой, его проводившей, не сложился, обращаться к ней заново не хочется.
Ну и про новый год поплачусь.

Не сказала бы, что очень хочется куда-то ехать. Но... за 11 выходных мы просто спятим. Плюс поездка в новогодние каникулы - тот самый солнечный свет, который помогает дотянуть до весны. С 2015 года мы порцию солнца получали каждый год.
Но... на просторах России места, где можно с высокой вероятностью получить солнце, плюс отсутствие снега и желательно море, весьма ограничены. В Сочи, боюсь, будут толпы и невменяемые цены. Прикидывала Геленджик (плюс, возможно, Адыгея) и Дагестан, но погодные условия не особенно вдохновляют. В Турцию и прочую заграницу не особенно тянет. И вобще непонятно, как преодолеть свои страхи и все-таки куда-то улететь.
В общем, что называется, рассматриваю любые предложения.

Update про ковид заодно. Так достало почти год бояться ковида, что я уже была склонна согласиться на прививку. Но...
От привитых в июле коллег знаю, что антитела выработались у всех без исключения, причем в хороших титрах. Но — а это уже плохая новость — из 25 привитых двое всё-таки заболели в октябре — один в стёртой форме (единственный симптом — потеря обоняния), а вот другой выдал вполне развернутый сиптомокомлекс, хоть и в рамках лёгкой формы. О чём это говорит? Когда из 25 привитых через три месяца заболевают двое, это свидетельствует о несостоятельности такой вакцинопрофилактики. Здесь либо прививочные антитела быстро "сгорают", либо они не являются нейтрализующими.
https://botalex.livejournal.com/169138.html

Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments