Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Играем в города. Наши зарубежные поездки от Т до Ю.

Вот и заканчиваются прекрасные воспоминания о прекрасных местах (начало, продолжение, Россия от Т до Я)

Бонусный (дополнительный) город - Эссуэйра, Марокко. Какие бы эпитеты я не приписала этому месту - сказочная, невероятная, божественная - все они будут правдой. Эссуэйра - город Отелло и "Игры престолов", хиппи и пиратов. А мы постигали в Эссуэйре непостижимый мир Востока. Под видом экскурсии наш гид швырнул нас в город и протащил по закоулкам ее улочек и базаров, изредка бросая какие-то пояснения или заводя в лавку. Обрывки чужой жизни неслись на нас с бешеной скоростью, мы мало что успевали запомнить и снять, но многое - почувствовать.



Т - снова Марокко, Тарудант. Если Эссуэйра была первым городом в наших поездках, то Тарудант - последним. И единственным, который мы посетили самостоятельно, без экскурсии. Поездка принесла массу эмоций и впечатлений, хотя объяснить их я вряд ли смогу. Просто чуждость и инаковость местному миру, к которым мы уже вроде бы привыкли, здесь чувствовались буквально каждой клеткой кожи. В городе, расположенном у подножья гор и окруженном крепостными стенами, гораздо жарче, чем у океана, почти нет туристов и по-европейски одетых женщин.



У - Уакачина, оазис в Перу. Место, где мы познакомились с миром песка и экстремальных развлечений. Рассказывать бессмысленно, это надо пережить.



Ф - Фазелис, древний античный город в Турции, в районе Кемера. Место очень интересное, со своей сильной энергетикой. Здесь прекрасная природа, большая территория, можно вволю лазить или, наоборот, сидеть и размышлять...



Х - Хор Вирап, Армения. Тут слова, кажется, не нужны, разве что поблагодарить погоду, ибо по словам нашего водителя, такая видимость бывает редко.



Скажу несколько слов про немецкий город Цойтен - фактически пригород Берлина, который занимает особое место среди наших поездок. Это был фактически первый заграничный город, в котором мы побывали в постсоветской жизни. После безумных приключений, когда мы почти не спали три ночи, мы оказались в очаровательном тихом городке (скорее даже дачном поселке в российской терминологии), где нас приютил работавший по контракту родственник. Богатые виллами добропорядочных германцев, огромный собор, кафешки почти в каждом доме, замечательное озеро, рядом с которым жил родственник: по сути это было общежитие высокого класса для института, где он работал. Сам институт располагался здесь же, в нескольких метрах. У входа росло черешневое дерево и по нему друг за дружкой гонялись белки. Нам казалось, будто мы попали в рай...
(Может быть, найду открытку, отсканирую и добавлю).

Ч - монастырь Чимрей, Ладакх, Индия. Это был наш первый монастырь - и это сражает наповал.
Когда я потрясенная стояла в Чимрее, я собрала остатки английского и сказала нашему гиду (больше, чем гиду!) Правишу:
- Это святое место. И неважно, в какого бога ты веришь и веришь ли вообще.
Не знаю, что понял Правиш и правильно ли я поняла его ответ, но поняла его так:
- Все религии говорят об одном и том же: о любви и доброте...



Э - Эль Масноу, Каталония, Испания. Маленький городок, который запомнился чуть ли не больше Барселоны. Эль Масноу - первый европейский нетуристский городок, где мы жили, и это оказался драгоценный опыт. Он казался мне немножко ожившей сказкой о "правильной" Европе - из картинок то ли к сказкам Андерсена, то ли с жестяных коробок из-под печенья. И вечно прекрасное море с рассветами из окна и безумными закатами.



Ю - Юрмала, Латвия. Бывший образцовый советский курорт, где вдыхая запах моря и сосен, почти проваливаешься в прошлое.



Еще раз спасибо Оле luchar за отличную идею, возможность многое спомнить и переосмыслить.
Tags: города по алфавиту
Subscribe

  • Пять книг на пути моей жизни

    Нередко мы остаемся один на один с проблемами и трудностями, возникающими на жизненном пути. Но иногда на самых крутых поворотах обретаем...…

  • Перу. Современное искусство Куско

    Этот пост появился благодаря тому, что мы случайно оказались в странном музее со странными работами современного (1927-1977) перуанского художника…

  • Диалог об "Унесенных ветром" 90-х

    Замысел о ремейке великого американского романа на материале 90-х родился еще до того, как они стали называться "лихими". Частично я его реализовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments