Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Кулинарные новости



Я очень давно не записывала рецепты, жаль, потому что они забываются. Хотя бы несколько запишу. Все порции на двоих.
Курица в горшочке с овощами или грибами
Одну куриную грудку порезать, посолить, добавить одну столовую ложку муки. Пожарить вместе с луковицей 10-15 минут, затем добавить столовую ложку с верхом сметаны.
Рецепт предусматривает либо грибы, либо небольшой баклажан, а также одну-две картофелины, можно кабачок и помидор. Главное, чтобы все это влезло в один горшочек. Все это солится, закладывается слоями, сверху добавляется еще сметана и ставится в духовку примерно на час на 180 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, а можно этого не делать.

Лапша с овощами и грибами

Примерно по половинке небольшого кабачка и баклажана, половинка перца 200 грамм грибов шампиньонов режутся на кусочки, солятся, добавляется приправа из трав и жарится около 15 минут. Параллельно отваривается лапша до состояния аль денте (можно другие макаронные изделия, но у меня лапша вкусная). Потом лапша добавляется к овощам, все перемешивается и еще пару минут вместе доходит на сковородке.

Баклажанный веер
Это попытка воспроизвести мое любимое блюдо в кафе под названием "баклажаны по-милански". Получается неплохо, но в кафе по-видимому был еще какой-то соус специфический.
Баклажан разрезать вдоль на половинки, а потом каждую половинку на "лепестки" примерно полсантиметра толщиной, но не до конца: верхушка остается неразрезанной. Посолить, между лепестками проложить ломтики сыра и тонко нарезанные кусочки помидора. Сверху немного промазать сметаной. Выложить в емкость для запекания и запекать 45-50 минут при 180 градусов.

Хлеб ржаной


Это моя первая попытка сделать ржаной хлеб на основе нескольких рецептов сразу.
Мука ржаная 250г, дрожжи 4г, соль и сахар примерно по 0,5 чайной ложки (Но соли побольше), кориандр 0,5 чайной ложки, вода 150г, изюм пара горстей.
Развести дрожжи в воде, добавить прочие ингредиенты, вымесить тесто, оставить на пару часов, потом выложить в емкость для запекания, оставить еще примерно на час. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну а здесь я рецепт приводить не буду, т.к. делала кулич из готовой смеси. Но все равно волнительно, т.к. впервые и результат порадовал


Всех с наступающей пасхой, здоровья и добра!

Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag