Я очень давно не записывала рецепты, жаль, потому что они забываются. Хотя бы несколько запишу. Все порции на двоих.
Курица в горшочке с овощами или грибами
Одну куриную грудку порезать, посолить, добавить одну столовую ложку муки. Пожарить вместе с луковицей 10-15 минут, затем добавить столовую ложку с верхом сметаны.
Рецепт предусматривает либо грибы, либо небольшой баклажан, а также одну-две картофелины, можно кабачок и помидор. Главное, чтобы все это влезло в один горшочек. Все это солится, закладывается слоями, сверху добавляется еще сметана и ставится в духовку примерно на час на 180 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, а можно этого не делать.
Лапша с овощами и грибами
Примерно по половинке небольшого кабачка и баклажана, половинка перца 200 грамм грибов шампиньонов режутся на кусочки, солятся, добавляется приправа из трав и жарится около 15 минут. Параллельно отваривается лапша до состояния аль денте (можно другие макаронные изделия, но у меня лапша вкусная). Потом лапша добавляется к овощам, все перемешивается и еще пару минут вместе доходит на сковородке.
Баклажанный веер
Это попытка воспроизвести мое любимое блюдо в кафе под названием "баклажаны по-милански". Получается неплохо, но в кафе по-видимому был еще какой-то соус специфический.
Баклажан разрезать вдоль на половинки, а потом каждую половинку на "лепестки" примерно полсантиметра толщиной, но не до конца: верхушка остается неразрезанной. Посолить, между лепестками проложить ломтики сыра и тонко нарезанные кусочки помидора. Сверху немного промазать сметаной. Выложить в емкость для запекания и запекать 45-50 минут при 180 градусов.
Хлеб ржаной
Это моя первая попытка сделать ржаной хлеб на основе нескольких рецептов сразу.
Мука ржаная 250г, дрожжи 4г, соль и сахар примерно по 0,5 чайной ложки (Но соли побольше), кориандр 0,5 чайной ложки, вода 150г, изюм пара горстей.
Развести дрожжи в воде, добавить прочие ингредиенты, вымесить тесто, оставить на пару часов, потом выложить в емкость для запекания, оставить еще примерно на час. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну а здесь я рецепт приводить не буду, т.к. делала кулич из готовой смеси. Но все равно волнительно, т.к. впервые и результат порадовал
Всех с наступающей пасхой, здоровья и добра!