Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Анкона: дивный город, вызвавший сомнения

P1330606f.JPG

От Анконы - впечатление сплошного восторга. Фантастической красоты море, природа, пейзажи, старый город и культурные ценности в ассортименте (полагаю, это так практически в любом итальянском городе). Мы в полной мере наслаждались прогулкой и тем, что не нужно спешить на поезд: поезда ходили каждые полчаса.
Но именно Анкона задала культурную загадку, которая уже после возвращения обогатила мои познания о культуре... русской и пробудила дремлющий интерес к культуре итальянской. Об этом было немало написано (особенно в комментариях) на моем втором блоге.
А когда я стала готовить пост, то стала искать минимальную информацию и огорчилась, как много мы не узнали и не увидели, хоть вроде бы были и смотрели и на фото все есть.
Готовясь к поездке, почти всегда разрабатываю маршрут и логистику, и с этим в последнее время фатальных сбоев не было. А вот культурную информацию добираю уже после поездки: мне кажется, она лучше "ложится" на личные впечатления.
А после Анконы засомневалась. Может быть, надо было по-другому готовиться?

Почему мы поехали именно в Анкону, далеко не самый богатый на достопримечательности город? Потому что запутавшись в многочисленности возможных поездок, мы устроили рейтинговое голосование среди вариантов, и у мужа Анкона вышла на первое место. Меня же привлекло удобство добирания (час на электричке), порт - крупнейший на Адриатике. Фактически с античности и до сегодняшнего дня город выстраивается вокруг порта, карабкаясь по склонам скалистых берегов.
Мы прикинули дорогу от вокзала по гугл-картам, увидели, что все достопримечательности расположены довольно компактно и первая из них - примерно в километре от вокзала. Так оно в целом и оказалось.
Read more...Collapse )
Tags: Италия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments