Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Италия: отельно-гастрономическое

P1330168f.JPG

Пока свежи воспоминания, расскажу немного про практическую часть нашей поездки: где мы жили и что мы ели. Фотографий на эту тему почти нет, так что буду показывать виды с балкона нашего отеля и по дороге к нему: выбран он были именно за красивые виды и не разочаровал!
Итак, отель Club Hotel St. Gregory Park 4 звезды в городе Римини был выбран по Букинговской карте - когда я нашла его, то поняла, что ничего другого искать не хочу и поспешила забронировать. Находится он на полуострове San Juliano: слева река, справа канал; берегом канала мы добирались до отеля, неизменно радуясь кораблям, корабликам и лодкам всех сортов и мастей. А перед отелем располагается Марина с яхтами, взгляд на нее неизменно начинал наш день. Мы доплатили за sea view, и уж не знаю, за какие заслуги нам достался номер под крышей с огромным балконом, размером, наверное втрое больше, чем сам номер. Верхнее фото - вид с балкона.

2.Этот же вид на закате
P1330497f.JPG

3.И ранним утром
P1330721f.JPG

4.А это - вид в противоположную сторону
P1330502f.JPG

5.Церковь крупным планом
P1330496f.JPG

6.Корабль "Амаркорд" в Марине с рождественским вертепом
P1330562f.JPG

Но давайте я немного позанудствую на тему отеля. Номер оказался маленький и тесноватый, вешалки для пальто не было, только в шкафу в углу. Не было и стула, поэтому за ноутбуком приходилось сидеть на кровати, перегораживая проход к тому самому шкафу.
Но зато в нем было тепло! Даже в ваной была батарея, так что впервые за несколько лет мы на новый год не дрожали от холода в душе. Правда вода в душе лилась то от души, то тонкой струйкой.
Не было ни чайника, ни кулера, но мы привезли чайник с собой.
Любопытно, что отель был заполнен - и в основном итальянцами. Похоже, у них есть традиция отправляться в новогодние праздники на море.

Несмотря на энное число недостатков, нам было хорошо в "Сент-Грегори": в нем спокойно и милый, доброжелательный персонал.
И прежде, чем я перейду к теме еды, давайте посмотрим канал, корабли и домики вдоль него

7.
P1330556f.JPG

8.
P1330432f.JPG

9.
P1330110f.JPG

10.
P1330113f.JPG

11.
P1330112f.JPG

12.
P1330559f.JPG

Так вот, про еду. Самое сильное впечатление - это отельные завтраки. Длинный стол с многочисленными сырыми, вареными, печеными овощами, не меньше десятка сортов хлеба (включая разнообразные фокаччи), еще больше булочек, круассанов и кексов - и ананасы каждый день :)) Отельные завтраки достойно представили итальянскую кухню.
В остальном мы питались, где попало, экономя не столько деньги, сколько время. Иногда удачно, иногда - не очень. Узнали два итальянских блюда. Пьядина - лепешка вроде небольшого лаваша, куда кладут разнообразные начинки (4-5 евро); это блюдо характерно для той части Италии, где мы были (Эмилия Романья). А кассони - тоже лепешка с начинками, но закрытая, тоже особенность региона. Эти лепешки, а также разнообразную сладкую выпечку  мы с удовольствием если днем в качестве перекуса. Облюбовали самого простого вида точку напротив вокзала, где поесть можно быстро, вкусно и сытно.
Сложнее было с ужином: мы не сразу поняли, что примерно с 4 до 6-7 вечера все закрыто, и 31 декабря остались без ужина, правда небольшой праздничный стол с шампанским накрыли в отеле, что было очень кстати.
Один раз мы зашли в рыбный ресторан, где не оказалось рыбы, только морепродукты. Он изумил нас изысканнной подачей: к примеру, заказали овощи и получили большую плошку со льдом, из которой торчали палочки морковки, сельдерея и лука. Мы оставили там 50 евро и ушли в некотором недоумении.
Потом наконец нашли ресторанчик попроще, где, похоже, ужинал весь наш отель: довольно большой зал был почти всегда полон. Там и цены были довольно гуманные (большая пицца - от 5 евро), и все было вкусно, и даже рыба была.
13.
P1330720f.JPG

Разнообразные пиццы, которые мы пробовали, были неплохими, но мне показалось, что в России не хуже. А вот вкусной пасты поесть не удалось. Любопытно, что паста в Италии считается первым блюдом.
На всякий случай упомяну, что на стол скорее всего всего поставят хлеб и хлебные палочки, добавив к счету 2-3 евро с человека.

Напоследок освещу деликатный вопрос бюджета. Конечно, рачительные путешественники найдут варианты для существенной экономии, но у нас не получается :(
Всего недельная поездка обошлась примерно в 120000 рублей на двоих.
Билеты 40500 ("Победа"). Брали за два с лишним месяца, и это были самые дешевые билеты из всех, что мы видели. Правда мы доплачивали за багаж, за места рядом и брали страховку.
Отель 502 евро - с завтраками, sea view и местным налогом.
Билеты в Венецию 123 евро
Другие железнодорожные билеты и вапоретто в Венеции - около 100 евро
Прочие расходы - 360 евро: питание, покупки, билеты в музеи (Сан Марино, Равенна) проезд в  автобусах, такси в аэропорт и мелочевка.

Про транспорт еще расскажу отдельно, а на сегодня у меня всё.
Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Италия. Оглавление

    Кто бы мог подумать, что всего через две недели после завершения рассказа об Италии, мысли об этой прекрасной стране будут вызывать не радость, а…

  • Италия - это про любовь. Мы в Италии

    День всех влюбленных - хороший вариант для окончания рассказа про новогоднюю поездку в Италию. Это была счастливая поездка в прекрасную страну.…

  • Стрит-арт Равенны

    Мне показалось, что эта тема не очень хорошо подходит к рассказу об "исторической" Равенне, и я выделила ее в отдельный пост. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Италия. Оглавление

    Кто бы мог подумать, что всего через две недели после завершения рассказа об Италии, мысли об этой прекрасной стране будут вызывать не радость, а…

  • Италия - это про любовь. Мы в Италии

    День всех влюбленных - хороший вариант для окончания рассказа про новогоднюю поездку в Италию. Это была счастливая поездка в прекрасную страну.…

  • Стрит-арт Равенны

    Мне показалось, что эта тема не очень хорошо подходит к рассказу об "исторической" Равенне, и я выделила ее в отдельный пост. Если вы…