Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Тальятелле с рагу болоньезе и глинтвейн в кулинарной студии Deli

IMG_8909f.JPG

За высокими материями я совсем забросила кулинарную часть блога. Восстанавливаю ее и начинаю с рецептов, полученных в кулинарной студии Deli, которые мы опробовали в ходе "тушенка-пати" сообщества travel_russia. Готовили мы "разноцветные тальяттелле с рагу болоньезе из тушенки" и глинтвейны - алкогольный и безалкогольный.
Сразу скажу, что интереснее всего готовить тальятелле (попросту - макароны), но этот процесс нелегко воспроизвести в домашних условиях.
А мы начнем с самого простого и вкусного - с безалкогольного глинтвейна.
Рецепт взяла на вооружение и попробую воспроизвести - очень понравилось.

2.В домашних условиях (не на компанию в 30 человек) предлагается взять  4 гвоздики, 1 палочку корицы, 2 штуки бадьяна. А вот порошок в моей шпаргалке не указан, по памяти, это кориандр, но не уверена.
IMG_8934f.JPG

3.Также потребуется 1 литр вишневого сока (какой брали в студии, к сожалению, не знаю), 300 мл воды, по половинке апельсина и лимона, 1 яблоко.
Сок смешать с водой и специями, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанные дольками фрукты и кинуть в кастрюлю. Томить на медленном огне 10-15 минут.
IMG_8943f.JPG

4.Приятного аппетита! Очень вкусно!
IMG_8968f.JPG

5.Переходим к рагу. Для него потребуется 1 луковица, 1 морковка, 200грамм корня сельдерея, 6 веточек свежего тимьяна, а также 200 граммов томатов в собственном соку, 50 г томатной пасты,  150г красного вина и (фанфары) 500 грамм говяжьей тушенки
IMG_8914f.JPG

6.Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками по 5 мм, готовить их на разогретом оливковом масте 10 минут.
IMG_8940f.JPG

7.Добавить смесь измельченных томатов и томат-пасту. Затем добавить вино, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
IMG_8947f.JPG

8.Тушенку разогреть, отделить лишний жир, добавить в соус. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу, тушить 30-40 минут.
IMG_8950f.JPG

Что касается тяльятелле, то во-первых, для изготовления нужна специальная мука, которая называется semola, во-вторых, специальные машинки (насадки к навороченному комбайну?).
Но рецепт все же приведу.
300г пшеничной муки, 150г муки semola, четверть чайной ложки соли, 4 яйца, я столовая ложка оливкового масла. Краситель: 100 мл сока свеклы, полученного с помощью соковыжималки.

9.К муке добавить соль, сделать в центре лунку, разбить яйца, добавить воду и масло, краситель, замесить тесто
IMG_8939f.JPG

10.Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать его несколько раз с помощью машинки для пасты до толщины 1 мм. Это самое интересное :)
IMG_8951f.JPG

11.Работой руководит наш шеф-повар Вадим.
IMG_8957f.JPG

12.За нашим столом получившиеся длинные листы теста разрезали, как следует присыпали мукой
IMG_8954f.JPG

13.Даня, сын annataliya оказался одним из самых искусных и неутомимых кулинаров
IMG_8961f.JPG

14.Сложили заготовки
IMG_8960f.JPG

15.А за соседним столом, где добавляли в качестве красителя чернила каракатицы, решили сделать одну сверхдлинную ленту. Это только середина процесса, дальше я пошла помогать, потому что рук не хватало
IMG_8962f.JPG

16.А потом поменяли насадку в машинке и ленту разрезали на макароны
IMG_8963.JPG

17.Получившиеся изделия надо еще раз вывалять как следует в муке
IMG_8965f.JPG

18.И отправить в кастрюлю с водой, в которую добавлены соль и немного оливкового масла.
IMG_8970f.JPG

19.Макароны варят буквально 1-2 минуты и затем добавляют к соусу. Перемешивают и держат на огне еще 1 минуту.
IMG_8972f.JPG

20.Вынуть, добавить тертый сыр пармезан (90г), украсить тимьяном. Приятного аппетита!
IMG_8975f.JPG

Моя субъективная оценка этого блюда противоречива. Вроде бы все вкусно, но... кажется, будто что-то лишнее. При том, что я люблю тушенку и есть у меня личный рецепт "лагман лентяя" с тушенкой, чем-то напоминающий эти тальятелле (хотя они совсем не для лентяя), здесь я бы попробовала вариант без мяса.
Как вы думаете, получится?
#foodstudiodeli
Tags: #foodstudiodeli, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Мой первый кулич и другие кулинарные достижения

    Мне немного неловко писать о свои кулинарных упражнениях: я начинающий кулинар и совершенно не фуд-блогер, фото оставляют желать лучшего. Но может…

  • Рождественские кулинарные забавы

    Не исключаю, что если что-то останется в памяти от этих новогодних каникул, то еда. Вообще еда стала занимать в жизни непропорционально большое…

  • Снова рецепты

    В моей копилке личных рецептом прибавилось довольно много блюд. Правда все они опробованы только по одному разу, а у меня есть "правило второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments