Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Перуанцы



Мое детство - это Чили, Сальвадор Альенде, El pueblo unido jamás será vencido, фильм "Пылающий континет", после просмотра которого, как говорили, хотелось сразу же ехать и бороться за свободу Латинской Америки. Латиноамериканцы представлялись очень симпатичными, темпераментными, свободолюбивыми и музыкальными.
Перуанцы оказались совсем не такими (за исключением разве что жителей благополучного Мирафлореса): очень сдержанными, закрытыми, достойными, без видимого протеста и революционности. Эти люди были мне очень интересны, при том, что практически не было возможности с ними общаться - ни времени, ни языка. Я просто старалась снимать их как можно больше - иногда на грани приличия, ибо, за исключением тех, кто зарабатывает на фотографировании, они совершенно не стремятся к публичности. Пусть извинением мне будет искреняя симпатия к ним.
Для  понимания типажей. Население Перу 31 миллион человек. Из них метисы (от смешанных браков индейцев и белых) — 60,2 %, индейцы кечуа (потомки инков, составляют большинство в горных районах, где мы провели вторую половину нашей поездки) — 22,3 %, белые — 5,9 % (в основном, в Лиме и на побережье)
Фото отобраны из старых  постов про Перу и разделены на несколько групп.

Горожане: жители Лимы, в том числе богатого Мирафлореса, и Арекипы.
2.Мирафлорес


3.Мирафлорес


4.Мирафлорес


5.Лима, центр


6.Лима, школьная экскурсия


7-11.Арекипа, центральная площадь (Пласа де Армас)


8.


9.


10.Свадебные фотографы



11.Зрители свадебной фотосессии



Труженики. В основном, это те, кто обслуживает туристов, но не только
12.Наш водитель, самый первый, вез нас из Лимы в Паракас


13.Водитель, который вез нас из Арекипы в Куско и засыпал за рулем


14.Паракас, рыбак (или работник рыбного порта?)


15.Паракас, продавец шляп. Несколько раз обращала внимание, что инвалиды заняты посильным трудом.


16.Священная долина инков, торговки кукурузой


17.Куско, железнодорожный служащий



"Ряженые". Это те, кто либо зарабатывает тем, что снимается с туристами (как  дама из Арекипы на верхнем фото), либо работает с туристами в национальных одеждах. Не очень люблю этот жанр, но иногда не могла удержаться, тем более, костюмы изумительные и очень разнообразные, в зависимости от региона.

18.Каньон Колка, танцовщицы


19-20.Каньон Колка, торговки сувенирами


20.


21.Саксайуаман (Куско). Что делал этот ткач, мы не поняли: то ли экскурсию слушал, то ли ждал туристов для фотографирования


22.Саксайуаман. Эта древняя бабуля зарабатывает здесь уже не первый год (со слов гида): раньше ходила с ламой, а теперь тяжело, она одна ходит фотографироваться.


23.Ольянтайтамбо. Слепой музыкант


24.Радужная гора. В этих костюмах женщины, наравне с мужчинами, ведут под уздцы лошадь, на которой сидит турист, по узкой тропке на почти пятикилометровой высоте, а потом почти бегом спускаются вниз за следующим.



Индейцы кечуа. Это фактически попытки съемок "скрытой камерой", пока тебя не замечают, в регионе Куско

25.Высокогорный нетуристский город, название не помню. У кафе


26.Куско, рыночная площадь


27-28.Еще один безымянный нетуристский город, мы его проезжали, снимала из машины


28.


29.Священная долина инков. Женщина пасет овец, а увидев туристов, разворачивает сувениры.


30.Радужная гора. Скорее всего семейство торгует водой и мелочевкой


31.Ольянтайтамбо, у деверей кафе


32.Куско, школьники на улице


33.Куско, у ворот собора на рыночной площади.


Документальный фильм "Пылающий континент" привожу по двум причинам. Первую объяснила в начале поста: фильм во многом сформировал представление о Латинской Америке. Перед поездкой мы его посмотрели: он "цепляет", хотя многие идеологически выверенные куски кажутся неестественными вставками, да и в целом он сегодня представляется несколько наивным. Но очень много интересной фактуры, съемок, в целом фильм, мне кажется, хороший. Про Перу, кстати, довольно много.
Вторая причина: песня, которую очень люблю с детства, которая для меня - как музыкальный символ Латинской Америки. Примерно с 1 мин. 35 сек. под нее идут титры.




Что же сказать в конце? Это мой последний пост про Перу, не считая оглавления, которе вскоре будет. Сначала я пыталась написать про Перу как можно быстрее; когда стало ясно, что это не получается, наоборот, стала замедляться, растягивая удовольствие - в итоге растянула почти на пять месяцев. И сейчас мне безумно жаль расставаться мыслями с потрясающей страной и нашим замечательным путешествием сбывшейся мечты. Я даже напишу чуть позже пост про Перу на втором блоге, "московском" :))
Если у вас остались вопросы, комментарии и что-то еще по этой поездке, самое время высказаться в комментариях.
Что ж, прощай, Перу, и "если навсегда, то навсегда прощай"
Tags: Перу
Subscribe

Posts from This Journal “Перу” Tag

  • Перу, апрель-май 2019. Оглавление

    I. Общее о поездке (9 постов: план поездки, еда, отели, опасности, инки и многое другое) 1. Мы вернулись из Перу 2. Организация поездки и…

  • Авиационное: Москва-Лима-Москва

    Постоянные читатели еще не забыли, что я так и не кончила рассказ о поездке в Перу в апреле-мае? На самом деле его уже не хочется заканчивать,…

  • Перу. Восхитительный Барранко

    Перед тем, как мы попрощаемся с Перу (еще пара постов осталась), мы, замыкая круг, вновь оказываемся в Лиме. Мирафлорес, район Лимы, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments