
Кажется, невозможно рассказать про Мирафлорес. Никакими словами, никакими фото и даже видео не передать ароматы цветов, плеск океанского прибоя, а главное - атмосферу покоя, неги и радости, которая охватывает тебя с первых минут в Мирафлоресе.
А еще мы нигде в мире не видели столько обнимающихся и целующихся парочек (а с нами стало на одну больше). Не зря один из прибрежных парков называется "Парк любви".
В Мирафлоресе мы провели первый и последний день в Перу, он как камертон задал легкость и радость, которые мы почувствовали с первых минут, он смягчил грусть расставания, потому что здесь, кажется, не место огорчениям, разве что светлой печали...
И мы наполовину всерьез говорили, что хотели бы жить здесь (кстати, цены на недвижимость сопоставимы с московскими). Но уж очень далеко... (Да-да, я помню, что не надо путать туризм с эмиграцией. Но почему бы не помечтать)
Для тех, кто запутался: Мирафлорес - это район Лимы, столицы Перу. Менее 1% населения почти 10-миллионного города. Один из самых престижных, богатых и благополучных районов Когда-то был фешенебельным поселком на берегу океана (центр Лимы сравнительно далеко от него), потом слился со столицей.
И еще одно для справки. Лима - это уникальное место: тропики без жары. Холодное океанское течение создает приемлемую температуру (20-25 градусов) и дымку, которая почти постоянно висит над городом и защищает от солнечных лучей. Температурный рекорд в Лиме ниже, чем в Москве - 34 градуса, и осенью (а апрель-май - это осень) мы, категорические нелюбители жары, почти все время (кроме нескольких часов днем, когда солнце все же выглянуло) чувствовали себя комфортно.
Наверное это все, что я могу сказать перед показом фото. Разве что еще раз выразить сожаление, что, боюсь, мало что смогу вам объяснить про Мирафлорес.
2.Конечно, первое, куда мы отправились, был берег океана. Дорога к нему ведет через "радужный спуск"

3.Он уже совсем рядом, за пальмой, но из-за дымки не виден

4.Вот он, Тихий, или Великий океан

5.Здесь раздолье для серфинга

6.На небольшом пятачке, где берег песчаный, а не галечный, пытаются залезть в воду подростки и иностранцы. Зайти дальше, чем по колено - это уже экстрим: волны здесь нешуточные

7.Океан - это огромная радость.

8.А мы возвращаемся на улочку, где стоит наш отель, тихую, с небольшими домиками и цветами вокруг них

9.

10.

11.

12.А рядом - одна из главных улиц Мирафлореса - авенида Ларко. Здесь есть граффити

13.И сувенирные магазины

14.

15.Авенида выводит нас на главную площадь Мирафлореса

16.Здесь многолюдно и похоже на большой город

17

18.А нам интересны разные стороны жизни новой для нас страны. Какая здесь больница

19.Какие жилые кварталы

20.Какие машины

21.И мы снова выходим на берег океана

22.На берегу расположен Парк Любви со скульптурой "Поцелуй"

23.И мозаиками "почти как Гауди"

24.

25.В Парке Любви тянет поваляться

26.И понаблюдать за местными жителями

27.

28.В Мирафлоресе ценят здоровый образ жизни. Здесь много велосипедистов и бегунов

29.А в выходной на авениде Ларко устраивают гимнастику

30.

31.Но что бы мы ни делали и на что бы ни смотрели, нас все равно тянет к океану

32.

33.

34.Фешенебельные отели прямо на берегу

35.Вдоль высокого берега идет полоса зелени и цветов

36.

37.

38.

39.В сумерках загорается крест на холме. Мы прощаемся с Мирафлоресом, но знаем, что вернемся через две недели

40.И вот мы снова у океана

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.Васко Нуньес де Бальбоа - первый европеец, увидевший Тихий океан. Мы проделали путь от Васко да Гамы (так называется ЖК, в котором мы живем) до Васко де Бальбоа. А теперь возвращаемся обратно.

50.Прощай, Мирафлорес!

Постскриптум о фотографиях. Боюсь, редкая птица долетит до середины этого поста. Думаю, еще несколько таких будет. Прошу понять: пишешь ведь не только для читателей, но и для себя любимой, а мне ценно каждое фото, несмотря на их несовершенство.
К сожалению, качество многих фотографий (и не только в этом посте) оставляет желать лучшего. Поездка была непростой, и я часто предпочитала легкую и компактную мыльницу, о чем пожалела после возвращения. Так, вся Лима, от которой я не ожидала многого (и напрасно!) снята мыльницей, что было неправильно: с дымкой мыльница справлялась гораздо хуже, чем я рассчитывала. Увы, переснять уже невозможно, буду показывать то, что есть, не взыщите.