
Городок населением 300 с лишним человек обаятелен невероятно. Его главная "приманка" - два острова - естественный и рукотворный, насыпной - вблизи берегов. А сам Пераст кажется ожившей сказочной картинкой.
Три с половиной века Пераст принадлежал Венецианской республике и выполняя важную роль в борьбе с Османской империей, процветал: в XVII веке на 1643 постоянных обитателя приходилось 4 корабельные верфи, сотни кораблей, девятнадцать дворцов в стиле барокко, семнадцать католических и две православных церкви. Колокольня церкви Святого Николая - самая высокая в Восточной Адриатике.
В последние три столетия Пераст никакой важной роли в истории не играл, что позволило ему отлично сохраниться, как будто застыв во времени.
2.Виды на город и острова из автобуса

3.

4.

5.А мы приехав в Пераст, сразу же отправились в лодке на остров. Лодочники выходят в недалекий путь по морю без глупостей вроде спасательных жилетов. А ветер задувает... Но зато как невероятно красиво

6.Из двух островов один (Святого Георгия) закрыт для посещения: там находится аббатство, которому больше 1000 лет, и захоронения. А остров Богоматери на скале был наращен над рифом и на нем построен храм, давший имя и рукотворному острову. Туда мы и направляемся.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.Обратно в Пераст

14.Достопримечательности Пераста

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.На этой лодке мы ехали обратно. К острову нас везла лодочка поменьше.

22.Карабкаемся вверх по склону

23.

24.Мы были в Перасте не больше пары часов. Но среди такой красоты это немало...

25.
