Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Наши отели в Ладакхе и детали быта

IMG_1568f
Сегодня расскажу о сервисе по-ладакхски на материале двух отелей, где мы жили. В целом все неплохо, но... с местной спецификой.

Наш основной отель - Noble house в Лехе. На Букинге его нет, но в Трипадвайзоре имеет отличные отзывы и входит в 20% лучших отелей Леха. Платили мы за него 68 долларов за дабл, что, согласитесь, недешево.
На мой взгляд, отель имеет несколько больших достоинств. Первое - расположение не на автомобильной улице, в глубине, в проулке, где нет автомобильного движения. Благодаря этому, воздух гораздо лучше (я уже писала, что в Лехе с экологией совсем плохо).
Кроме того, при отеле имеется небольшой сад, где есть не только деревья, но и трава (если деревья в Лехе изредка встречаются, то трава - дефицит)

IMG_1569f
2.

P1280145f
3. Выход с территории отеля в проулок

P1280137
4. Наш номер. В целом все довольно прилично, хотя по европейским стандартом пыли многовато. Единственное, что почему-то было в дефиците - это вешалки: по одной на номер. Правда мы меняли номер, и я прихватила вешалку с собой, так что у нас было целых две.

P1280139
5. А вот чайник почему-то был только в первом номере. Но мы привезли свой.

P1280140
6. Первый номер выходил в небольшой огород, куда была отдельная дверь прямо из номера. Второй  - в сад: фото три сделано из окна номера.

Относительно удобств.  Санузел самый обычный. Холодная вода была бесперебойно. Горячая - утром и вечером по полтора часа, причем действительно горячая (а не чуть теплая) вода была не все время из этих полутора часов. Но если приноровиться, то можно с комфортом принять душ. Горячую воду нагревали с помощью печки, от которой мы угорели в первый день (эту историю я рассказывала). Электричество вырубали раза два или три, но в отеле был свой генератор, его включали и свет быстро восстанавливался. Вай-фай был почти всегда, но плохонький, особенно вечером. И надо добавить, что мобильной связью в Ладакхе могут пользоваться только местные жители,так что интернет - единственный канал связи с внешним миром. Уборку делали, если мы оставляли ключ (мы не всегда оставляли). Телевизор есть, но мы его ни разу не смотрели.

Так вот, второе неочевидное достоинство отеля - персонал. Здесь только мужчины, которые в отеле и живут (не знаю, все или часть), строго разделения функций нет: на ресепшен сидел и наш гид Правиш, и молодой человек, который готовил завтрак. Ребята очень доброжелательные, веселые и музыкальные (еще раз с удовольствием дам ссылку на видео), с ними сложились неформальные отношения (не персонал и заморские туристы, а скорее доброжелательные хозяева и желанные гости) и после преодоления первых трудностей, мы себя чувствовали в отеле спокойно и раскованно.


20180728_082150f
Кафе в тот единственный день, когда неожиданно был шведский стол (приехала большая группа). Были очень вкусные вяленые помидоры и яйца вместо поднадоевшего омлета.

20180728_082215f
8. А обычно мы заказывали завтрак; меню не было, нам рассказали все, что есть (не очень много), обычно мы брали в разных сочетаниях омлет, тосты и сэндвич с сыром. К чаю давали очень вкусное местное абрикосовое варенье. Стоило это 200-300 рупий (и рублей) в зависимости от аппетита и результата арифметических подсчетов (иногда брали одно и то же, а платили на 20-30 рупий меньше или больше).

IMG_1565f
9. Наконец, третье неочевидное достоинство - терраса на третьем (последнем) этаже с видами на горы. Была еще крыша со звездами, но мы туда только ночью попадали, так что фото нет.

IMG_1566
10.

IMG_1567f
11.Это похоже Сток Кангри, самая высокая вершина в окрестностях (6137, 24 км от Леха)

P1280141f
12.

IMG_1968f
13. А это гостевой дом в долине Нубры, где у нас была одна ночевка.

IMG_1970f
14. Здесь обстановка гораздо более шикарная, но между полом и стенами - щели, электричество - 3 с половиной часа в сутки (во всей долине), горячая вода теоретически была, практически мы ее не дождались, с интернетом - примерно так же. Но тоже все очень доброжелательно и приятно.

IMG_1973f
15.

IMG_1972f
16. В долине Нубры гораздо больше зелени, чуть ниже высота (правда в номере имеются насекомые), так что для нас это был как отдых на даче.

Вот такой отельный сервис в Ладакхе. Про питание расскажу отдельно.



Tags: Ладакх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments