... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Categories:

Питер. Практическое

P1280046f
Завершая рассказ про поездку в Питер, расскажу подробнее про гостиницу и про пару питательных точек. Остальное по практической части, думаю, Гугл расскажет лучше. Но если будут вопросы, отвечу с удовольствием.

Итак, гостиница Николаевская (на фото желтый двухэтажный дом) была найдена на Букинге по цене 6000 рублей за ночь (что вы хотите, футбол... хотя на наши дни, к счастью, матчей в городе не было) и прельстила нас расположением непосредственно на Английской набережной в старинном доме. В этом ценовом диапазоне выбор был, дешевле на наши запросы (относительный центр, удобства в номере) не было ничего (за месяц с лишним)!
Скажу сразу: за исключением расположения (Английская набережная, 50, от Дворцового моста мы доходили за 20 минут), отель не понравился, хотя реальный нелостаток единственный: дверь постоянно закрыта, она открывается с ресепшен, где периодически никого нет. Один раз мы стояли минут 10, и выручило нас то, что догадались позвонить по телефону: судя по всему, рецепционист смотрел футбол. Второй раз и телефон не помог: он печально звонил рядом с нами, а хозяин отсутствовал. По счастью, мы были внутри (хотели оставить вещи при выезде), поэтому пошли искать персонал по этажам.
В общем, вы поняли: в отеле царит дух разгильдяйства и хостела, с которым он делит помещение. Хорошее от хостела - кулер, холодильник и микроволновка в коридоре. Однако за исключением системы входа, претензий нет.

P1280014f
Ну, внутренний двор (из которого вход в номера) обшарпанный - так это Питер, детка

IMG_1451f
3. Ну, номер како-то уж очень спартанский, и за окном ремонт - зато какой большой.

IMG_1452f
4. Даже кресло поставили и картинки повесили, и даже фен есть. Нет коврика, надо босиком на плитке стоять? А вы не слишком много хотите?

IMG_1453f
5.

Не понравился завтрак? Как известно, на вкус и на цвет... Хлеб (только белый)-сыр-колбаса есть? Каша и омлет есть? Чего еще вы хотите за 200 рублей? Хотите йогурта и хоть какую-то печеньку-булочку? Ешьте кашу, даже повидло к ней положили.

Вообще в эту поездку были поводы задуматься о качестве сервиса и о том, не зажрались ли мы в Москве. Мысли эти посетили меня, когда перед отъездом мы зашли в недешевое бистро на углу Универстетской набережной и 6 линии ВО и просидели там 15 минут. За это время к нам подошли один раз: принесли сдачу, ошибившись столиком. Прикинув, что при таких темпах мы рискуем опоздать на поезд, мы пошли искать что-то еще. И на наше счастье, нашли грузинский ресторанчик "Канарейка" (Бугский переулок, рядом с 6-7 линией Васильевского). Здесь нас заверили, что хачапури будет через 15 минут и ошиблись минуты на 3, вряд ли больше. Посидели в приятной обстановке, поностальгировали по Грузии.

P1280069f
6. Картины (копии) юной художницы из Тбилиси

P1280070f
7.

P1280071f
8. Очень душевное место!

IMG_1562f
9. И последний штрих. Шли по Загородному проспекту на вокзал и вдруг из двери донеслось: "У природы нет плохой погоды". Зашли. Понравилось. Взяли мороженое, послушали песни.

IMG_1563f
10. На полках стоят старые пластинки, мы смотрели их и вспоминали...
Получился такой ностальгический последний глоток Питара...


Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перу. Куско сегодняшний.

    Куско - один из самых обаятельных городов, которые знаю. Описать это обаяние словами вряд ли реально, показать... не уверена. Сегодня мы просто…

  • Перу. Из Арекипы в Куско: незапланированная дорога

    Это был очень странный день, который начался с незапланированной отмены рейса прямо в аэропорту, а потом была долгая и изнурительная дорога. Но…

  • Перу. Такая разная Арекипа

    Арекипа - наверное единственное место в Перу, которое оставило... скажем так, противоречивое впечатление. Из которого хотелось побыстрее уехать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments