Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Мои рецепты, новая серия

Прошу строго не судить, возможно, кому-то будет интересно.



1.Кисло-сладкая свинина с ананасами.
Блюдо очень вкусное, несложное, но с большим количеством ингредиентов. Попыткы сделать его более диетическим,  заменить свинину на курицу или индейку, уменьшить остроту соуса удачны наполовину: иногда получается практически так же хорошо, как оригинальный вариант, а иногда откровенно чего-то не хватает.
Пишу и самый полный вариант из тех, что делала, и варианты (в свобках).

Соус: 2 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 (или 0) столовых ложки винного уксуса, 100 мл ананасового сиропа из банки с консервированными ананасами, соль, перец, молотый имбирь. Перемешать и оставить.
300-400г мяса (свинина, курица, индейка) нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, после чего отложить.
Нарезать ломтиками морковку, обжарить на сковороде, где было мясо, затем добавить нарезанны большой сладкий перец.
Добавить в сковороду мясо, соус и примерно полбанки нарезанных консервированных ананасов.
Тушить еще примерно 5 минут, потом посыпать кунжутом.
(В оригинале рецепта были еще лук и острый перец).

2.Салат "Снятие остатков".
Салат имеет не вполне обычное сочетание ингредиентов. В оригинале основой его является консервированный тунец, в таком виде я его делала тоже, но можно заменить его недоеденными остатками вчерашнего обеда: делала варианты с другими рыбными консервами и с печенью, получается неплохо, главное - мелко порезать.

Смешать банку тунца (другую рыбу, мясо), 50 грамм сыра фета или аналогичного, немного горчицы, размять. Мелко порезать огурец (или 2 небольших), примерно полпучка (небольшого) укропа, можно авокадо (если есть). Все перемешать. Заправить йогуртом (если нет, можно взять нежирную сметану).
Разложить на листья салата (так в оригинале, возможно, салат тоже стоит добавить в общую смесь).

3.Тарты с грушей.
Делали один раз, вроде бы неплохо получилось, но требует отдельной покупки ингредиентов, да и делать не совсем просто. Однако рецепт неплох.

На 4 тарта 1 пласт слоеного теста, который предварительно раскатывается немного и режется на 4 квадрата, которые смазываются взбитым яйцом.
Растворить 20 грамм сливочного масла, добавить 15 грамм сахара и жарить 3-4 минуты до карамелизации. Добавить соль, перец, выложить на тесто.
На начинку выложить тонко нарезанные кусочки груши, раскрошенный сыр с плесенью и измельченные орехи. Запекать в духовке при 200 градусов 12-15 минут

4.Бутерброд изысканный.
Совсем просто и достаточно необычно.

Кусок хлеба (можно белый, можно черный) намазать малиновым вареньем, сверху положить кусочки сыра с плесенью и кусочки ореха

Приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Италия. Оглавление

    Кто бы мог подумать, что всего через две недели после завершения рассказа об Италии, мысли об этой прекрасной стране будут вызывать не радость, а…

  • Перу, апрель-май 2019. Оглавление

    I. Общее о поездке (9 постов: план поездки, еда, отели, опасности, инки и многое другое) 1. Мы вернулись из Перу 2. Организация поездки и…

  • Оглавление по Черногории

    На третий день поездки написала: Черногория - самое красивое что видела в Средиземноморье. Несмотря на трудности поездки, эта красота и радость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments