Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Барселона. Каса Мила (Ла педрера)



От Каса Мила, как и от модерна Барселоны в целом, странное впечатление: на фото это нравится мне чуть ли не больше, чем вживую. Подбирая фото, я балдела, иначе не скажешь, а вот в самом доме испытывала маленькое, микроскопическое, но все же разочарование. Возможно, дело в том, что построенный в 1906-1910гг Каса Мила (по фамилии домовладельца), или Ла Педрера (каменоломня) считается вершиной творчества Гауди (по этой причине именно его мы выбрали для посещения), и к моменту посещения уже примелькалась на бесконечных сувенирах, буклетах, в путеводителях. Слишком знакомо, слишком мало неожиданного.
А еще, бродя по крыше, я вспоминала архитектора Городецкого и думала, что Дом с химерами в Киеве не хуже. Вот если бы открыли в него доступ (ах, какие там интерьеры... - я фото видела) и потратились на пиар, было бы не менее интересно.
Несмотря на мой скептицизм, здание действительно потрясающее, и если вы не видели его энное число раз лично или на фото, думаю, вам будет интересно. А возможно, будет интересно даже если видели.
2.


3.Макет Каса Мила дает представление об общем виде здания, которое трудновато получить, осматривая его "вживую"


4.


5.


6.Парадный вход


7.


8.Парадная лестница


9.


10.И сразу переносимся на крышу. Эти потрясающие скульптуры вполне практичны - в них спрятаны вентиляционные и печные трубы


11.


12.


13.


14.


15.А какие виды...


16.


17.


18.


19.


20.В мансарде - музейная экспозиция


21.А еще этажом ниже восстановлен интерьер квартиры времени постройки дома (остальные этажи Каса Мила по-прежнему жилые). Меня больше всего интересовали детали быта, которые оказались в целом похожими на наши.


22.Комната прислуги


23.Кухня. Вполне современно


24.Ванная


25.И даже телефон!


На этом мы прощаемся с Каса Мила, но не с Гауди


Tags: Каталония, модерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments