Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Расскажите про рикотту и прочую молочку



Не была у меня забот... пошла на вечеринку travel_russia и получила подарочный набор от Сернурского сырзавода. Как давний любитель коз, я не могла остаться к нему равнодушной, как новоиспеченный кулинар, испытываю желание пустить в дело, как полнейший дилетант, не знаю элементарных вещей.
1.Рикотта - что это такое вообще и в какие блюда его можно пускать? Вместе с набором дали книжечку с рецептами, но там, кажется, все слишком экзотическое, не на мою кулинарную квалификацию. Тем более, я исключила из рассмотрения сладкие блюда: в связи с возросшим интересом к кулинарии, вес начал расти :((
2.Сыр халумис - я так понимаю, это аналог кипрского халлуми? На Кипре пару раз его заказывали, честно говоря, впечатление не произвел. Что с ним можно сделать интересного, кроме как поджарить и пустить в салат вместо брынзы или феты?
3.Камамбер - его лучше просто съесть или с ним тоже есть смысл что-то интересное сделать?
4.И наконец, ряженка. Кисломолочные напитки в семье никто не любит. На что ее можно пустить, кроме оладьев? Оладьи это хорошо, но калории...
Если что, я гуглу эти вопросы задавала, кое-какие ответы получила, но хотелось бы личное мнение.
Спасибо!

Update. Чтобы не плодить посты и не забывать, результаты тестирования добавляются в комментарии, потом сделаю из них пост.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments