Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Про моих френдов. Юбилейное.

Сегодня моему ЖЖ исполняется ровно год.
Это был интересный, хотя и очень тяжелый год, и во многом благодаря ЖЖ он оказался продуктивным и не совсем уж беспросветно-безнадежным. 
Придя год назад в блогосферу из форумов, я долгое время не могла постичь неписаные законы ЖЖ-общения (и до сих пор не считаю себя до конца в них "вписавшейся"). В частности, далеко не сразу я поняла, кто такой френд и что это отнюдь не друг, реальный или виртуальный, а человек, ЖЖ которого тебе интересно читать по той или иной причине.
За этот год я потихоньку обросла френдами - взаимными и нет. Их могло бы быть гораздо больше, но... зачем? В моей френдленте надеюсь нет людей случайных, каждому из френдов  я благодарна, каждый из них в чем-то  обогатил мой мир, каждый чем-то близок.
В "юбилейной" записи я расскажу о моих френдах - звездах, а именно о "тысячниках" (то есть, тех, у кого не меньше тысячи френдов). Я не могу считать себя их виртуальным другом или хотя бы знакомым (пожалуй за единственным исключением), хотя они отвечают на мои комментарии и возможно некоторые из них помнят о моем существовании.  Скорее всего никто из них (ну может быть, за одним-двумя исключениями)  эту запись не прочтет. Ну и что? Я очень рада, что они (равно как и все прочие френды) есть - вообще и в частности в моей френдленте.
Перечислять буду по алфавиту :)) 

_corso_  aka  Левон Нерсесян, исскусствовед, специалист по древнерусской живописи, сотрудник Третьяковской галереи. Удивительно светлый и какой-то чистый человек, и эта чистота душевная в каждой записи чувствуется. В его ЖЖ много хороших старых картин и музыки, и я очень жалею, что смотрю его обычно второпях. Снимает он редко, но его любительские фото часто говорят мне больше, чем профессиональные. Его клип по Венеции - в моем Избранном.

dementievskiy aka Иван Дементьевский, путешественник (настоящий, а не продвинутый турист) и фотограф. Изъездил Непал, а также многие прекрасные уголки России. Сейчас в Карелии.

ludmilapsyholog aka Людмила Петрановская, кажется единственная из коллег в моей френдленте. Потрясающе понятно и интересно пишет на профессиональные темы. Ее размышления о травме войны очень многое для меня объяснили.

nat_ka  - путешественница и графоманка (как она сама себя определяет), моя давняя (лучше не вспоминать, с каких пор) виртуальная и даже чуть-чуть реальная знакомая. Объездила почти всю Европу, ее отчеты о поездках - неплохие мини-путеводители, ее виртуальная жизнь насыщенна и разнообразна, в перерывах между поездками ведет не только ЖЖ, но личный сайт и форум и когда-то еще  умудряется работать.

nucisarbor aka Михаил Нисенбаум, поэт и писатель. С его творчеством увы незнакома, а вот фото его мне близки - тем, что он проникает во внутренний мир людей и вещей и отражает его на фото. И иногда к ним добавляются потрясающие в своей точности и красоте  тексты.

rabies_rabbit - парень, который по причине, так и и оставшейся для меня непонятной, едет из Голландии в Канаду через всю Азию, практически без копейки в кармане. То есть, это такой очень специфический путевой дневник. Любопытно и познавательно. Из-за большого количества гадостей в комментариях свежие записи - под замком, надо, чтобы он вас зафрендил, что он как правило и делает.

sergeydolya  aka Сергей Доля. После того, как я пару раз заглядывала в ЖЖ Тёмы Лебедева, твердо решила, что топ-10 блоггеров - это не для нормальных людей. Встречая в топах Сергея Долю,  почему-то была уверена, что это какой-то шоумен. Оказалось, что это приятный и очень интересный  журнал успешного бизнесмена, который свой досуг посвящает путешествиям и фотоотчетам о них. Сейчас он на Аляске, там хооооолодно (мечтательно) и красиво.

shvil - про него я почти ничего не знаю. Живет в Израиле и создает совершенно потрясающее нечто - даже не знаю, как назвать. В общем он достиг того синтеза текста и фото, который является для меня недостижимым идеалом. Берет за душу.

vespro aka Татьяна Краснова. Моя тезка, коллега (преподаватель вуза) и примерная сверстница. Без всякой организованной структуры, на чистом энтузиазме и доверии  создала систему помощи больным детям, у родителей которых нет денег на их лечение. Ее ЖЖ об этом, плюс личные записи (в основном в закрытом режиме) о нашей московской повседневности - едко, емко, беспощадно к себе. Душезатрагивающий журнал.

victorsolkin aka Виктор Солкин. Профессиональный египтолог, немного за 30, влюбленный в свое дело. В журнале много египетской красоты. А еще он потрясающе пишет, и его не очень частые эссе хочется впитывать медленно, оценивая каждое слово. Его мемуары про закулисье Большого театра (тема для меня абсолютно далекая)   читала единым духом, не в силах оторваться.

varlamovru aka Илья Варламов. Профессиональный фотограф, много путешествует, сейчас смотрю его глазами фантастической красоты Исландию, где он путешествует с семимесячным ребенком. Но еще больше он мне интересен как мастер репортажа, который не пропускает ни одного значимого события в Москве и не только в Москве.  Марши несогласных, события в Киргизии и многие другие факты нашей действительности стоит посмотреть его глазами. Его фоторепортажи про  Последний звонок и День пограничника произвели на меня неизгладимое впечатление и больше повлияли на мнение о том, что есть сегодняшние россияне, чем сотни пессимистических статей

Вот такие у меня френды.
Tags: интернет, личное
Subscribe

  • Пять преимуществ жары

    С изумлением обнаружила, что при всей личной ненависти к жаре, расставаться с ней жаль. Когда кондиционер обеспечивает тебе защиту и главное -…

  • Я не пропала

    К сожалению, получается, что вести два блога и работать не получается :(( А когда есть темы для "Московского" блога, то в первую очередь я…

  • Пять трендов уходящей зимы

    В конце зимы казалось, что время остановилось. Что ничего не происходит. Каждый день один вечный круговорот. На самом деле все гораздо сложнее - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Пять преимуществ жары

    С изумлением обнаружила, что при всей личной ненависти к жаре, расставаться с ней жаль. Когда кондиционер обеспечивает тебе защиту и главное -…

  • Я не пропала

    К сожалению, получается, что вести два блога и работать не получается :(( А когда есть темы для "Московского" блога, то в первую очередь я…

  • Пять трендов уходящей зимы

    В конце зимы казалось, что время остановилось. Что ничего не происходит. Каждый день один вечный круговорот. На самом деле все гораздо сложнее - и…