Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Баржи как "дворики" Амстердама



Еще одна "атмосферная" подборка Аместердама, подготовленная для сообщества "Проходимцы".

Когда я стала искать дворики среди фотографий Амстердама, где была на прошлой неделе, то их не нашла. Это странно, потому что я люблю искать дворики и снимать их. Потом я поняла, в чем дело: функцию двориков в Амстердаме во многом выполняют баржи и околобаржевые пространства (известно, что многие жители Амстердама предпочитают вместо дома селиться на баржах, которые стоят вдоль каналов).
Двор и баржу роднит сочетание личного и общественного пространства: это та часть жилья, которую делают достоянием прохожих: украшают, пытаются выразить индивидуальность, а порой случайно или намеренно демонстрируют то, что казалось бы для посторонних глаз не предназначено. И там, и там есть палисаднички и образцы самодельного дизайна, стоят машины и велосипеды и даже бабушки на лавочках общаются.
Давайте посмотрим!
















Tags: Амстердам-2017
Subscribe

  • Восемь с половиной главных путешествий десятилетия

    Этот пост - попытка практического применения нового понимания идеи путешествия. Точнее, попытка осознания личностных изменений, происшедших в…

  • О триединстве путешествий

    Я уже писала на параллельном блоге, что сейчас прохожу обучение по "теоретической географии для гуманитариев", которое имеет для меня…

  • Ноябрь. Жалуюсь.

    Во избежание непонимания: у меня все в порядке. Просто недавно поняла: я очень солнцезависимая. То есть, мы все до какой-то степени солнцезависимые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments