taanyabars (taanyabars) wrote,
taanyabars
taanyabars

Category:

Баржи как "дворики" Амстердама



Еще одна "атмосферная" подборка Аместердама, подготовленная для сообщества "Проходимцы".

Когда я стала искать дворики среди фотографий Амстердама, где была на прошлой неделе, то их не нашла. Это странно, потому что я люблю искать дворики и снимать их. Потом я поняла, в чем дело: функцию двориков в Амстердаме во многом выполняют баржи и околобаржевые пространства (известно, что многие жители Амстердама предпочитают вместо дома селиться на баржах, которые стоят вдоль каналов).
Двор и баржу роднит сочетание личного и общественного пространства: это та часть жилья, которую делают достоянием прохожих: украшают, пытаются выразить индивидуальность, а порой случайно или намеренно демонстрируют то, что казалось бы для посторонних глаз не предназначено. И там, и там есть палисаднички и образцы самодельного дизайна, стоят машины и велосипеды и даже бабушки на лавочках общаются.
Давайте посмотрим!
















Tags: Амстердам-2017
Subscribe

  • Моя мэрская программа 2013 года

    Изучала свои старые посты, неожиданно наткнулась. Перечла. Понравилось. Решила поделиться. Кое-что из этой программы за 10 лет реализовано и доказало…

  • Итоги года по формуле ЖЖ

    Захотелось что-то зафиксировать, в основном по части культурной жизни, о которой писать не успеваю. Есть пункты, по которым писать нечего. К своему…

  • Посмотрела четыре серии "Слова пацана"

    Первая серия, по моей субъективной оценке - отлично. Вторая и третья - на уровне. Четвертая - больше смотреть не хочу. Отзыв скорее для тех, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments