Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

По дороге к Амстердаму. Два пролога.



Пролог 1. Прага-2002 (текст 2004 года, потом перенесен в ЖЖ)

И вот последний вечер (в Праге). Слушаем уличного музыканта на Староместской: парень здорово играет, мы слушаем долго, усевшись на мостовой на пакеты с покупками. Сидим и не можем уйти из нашего кафе. Опять стоим на Карловом мосту. И вдруг вспоминаем, как молодые и влюбленные, ходили мы 15 лет назад по старой Риге и также не могли насытиться ее духом свободы и радости. Не может быть, что мы постарели на 15 лет, что мы серьезные, в целом состоявшиеся в жизни люди, что у нас 13-летняя дочь. Нет, мы опять молодые и бесшабашные, мы можем позволять себе маленькие глупости и легкость свободы - с нами. И мы загадываем, куда можно поехать еще через 15 лет, чтобы снова почувствовать себя молодыми.

Пролог 2.Амстердам-2015

И вот вокзал и понимание, что пришла пора прощаться с Амстердамом. И я остро понимаю, что хочу сюда вернуться - не проездом, а специально, снова вдохнуть пьянящий воздух шумного, бесшабашного и прекрасного Амстердама.
Я вернусь! Я очень постараюсь!


И разве можно было в году 2017-м поехать куда-то, кроме Амстердама?
Подробности потом.

Tags: Амстердам-2017, личное
Subscribe

  • Сентиментальное путешествие по родине: не совсем о Бродском

    Заканчивается моя безумная, изнуряющая, потогонная, плохо сделанная - и очень счастливая работа. Полгода мне ни на что из-за нее не хватало времени,…

  • Иной Питер-2018. Оглавление

    1. Иной Питер 2. По крышам Питера 3. Эрарта - музей современного искусства 4. По набережным Невы 5. Вокруг Газоскреба 6. Новая…

  • Питер. Практическое

    Завершая рассказ про поездку в Питер, расскажу подробнее про гостиницу и про пару питательных точек. Остальное по практической части, думаю, Гугл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments