... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Западный рекорд с восточным колоритом, или как я определялась с местом отдыха

Все-таки интернет - великая сила!
Третий раз я пишу пост "Куда бы поехать" - и третий раз в течение нескольких дней определяюсь, причем выбранный вариант в дискуссии или не рассматривался совсем или упоминался мимоходом. Так что большое спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост!
Я конечно боюсь сглазить, но человек с большим опытом путешествий и "странных игр судьбы", связанных с путешествиями, написал  в комментарии к прошлому посту: "Когда путешествия перестают быть редкостью, можно не держать планы в тайне)) Судьба начинает смотреть на них более снисходительно". Очень надеюсь, что он прав.
В процессе выбора получился любопытный кейс на вечную тему "Самостоятельно или с турфирмой", и если с местом есть уверенность: это ОНО, ничего другого мы не хотим, то относительно выбранного варианта поездки имеются большие сомнения в его правильности. Так что поддержка более опытных путешественников - моральная и рекомендациями - была бы полезной.
еЕсли вам надоело гадать, то можно отправляться под кат, читать занудную историю про бронирования и узнать, что мы выбрали

Марокко, Агадир.
Про Марокко мы думали давно, но всерьез ни разу не прикидывали: были уверены, что очень дороги и сложно. На этот раз я решила проверить. Долго и занудно терзала поисковики в поисках туров не на новый год, пока наконец мне не выдалии нужные даты с такой ценой, что я не поверила своим глазам: цены 6-дневного тура на двоих с перелетом начинались от 39000 рублей. Снова терзаю интернет в поисках оператора, наконец выхожу на сайт Coral - вполне почтенной фирмы.
Обычно я сначала определяюсь со всеми параметрами выбора и только потом связываюсь с фирмой. Но здесь хотелось убедиться, что нет мышеловки, поэтому я сразу позвонила.
Мышеловка не просматривалась, более того, мне порекомендовали отели, рассказали про разные варианты цен на них и сообщили, что перелет не чартером, а регулярным рейсом. Один из рекомендованных отелей сразу понравился и по отывам и по расположению. Сказка начинала приобретать черты реальности.
Все это было в пятницу, бронировать я решила в понедельник, чтобы обратиться к той же менеджерше, которая меня так удачно и компетентно проконсультировала.

В субботу я решила еще раз полюбоваться на выбранный вариант... и увидела, что все отели подорожали, в основном на 6-7 тысяч, а наш... больше, чем на 20 :(( Цены уже были похожи на реальные, а не на фантастические. Расстроилась, стала смотреть два других отеля. Один из них совсем не показался, другой был неплох, но позиционировался как "мусульманский": пить можно только в номере, тихо, нет развлечений. Все это нам скорее нравилось, чем нет, но все-таки "мусульманский отель" озадачивал. В посках отзывов я убедилась, что "наш" отель был на Букинге по весьма привлекательной цене.
В воскресенье мне снова выдали замечательные пятничные цены, и я решила, что в субботу наверное по ошибке неправильные даты забила.
А в понедельник менеджерша огорошила меня тем, что в "наш" отель мест нет совсем. Мои попытки объяснить, что с поиковиком что-то странное творится, она во внимание не приняла. В процессе объяснений я поняла, что тур не от Coral, а от кого - непонятно. Оставалось соглашаться на мусульманский отель, он даже чуть подешевел по сравнению с пятницей, но... мне надо было бежать на работу. А чтобы начать бронирование, нужно было отослать сканы паспорта, получить (на почту) заполненный договор и произвести полную оплату. Учитывая причуды поисковика (что он начнет выдавать, пока я приду с работы и все это проделаю, а там рабочий день кончится...), ситуация перестала мне нравиться :((

В расстроенных чувствах бегу на работу, и тут мне приходит в голову мысль, которую я тут же и проверяю. Тадам... цена перелета в Агадир для частных лиц не такая уж и большая. Вместе с ценой "нашего" отеля получается немного больше, чем через турфирму, но... в нужный отель. И без турфирмы. Правда преимущество это или недостаток, я уже не знаю.
Дома еще раз все проверяю. Разница в цене не в пользу самостоятельности несколько увеличивается. А ведь еще надо будет искать транспорт до отеля (ох... с этим мы натуральные лохи) и оформлять страховку. Но все-таки после некоторых сомнений самостоятельность побеждает.
Правда мне очень неудобно перед менеджером, которая мне все рассказала, по полочкам разложила и даже договор успела оформить. Я-то знаю, что думают о таких клиентах :(( Поэтому в качестве компенсации сообщаю, что в Турагентстве Coral Travel, ООО "Центр Бронирования" можно купить туры не только от Coral, но и от других операторов (наш несостоявшийся тур оказался от Натали тур). При этом все можно оформить без визита в турфирму. Менеджер Татьяна Юдина компетентна, оперативна и иметь с ней дело удобно и приятно. Если бы у них еще и поисковик нормально работал...

На самом деле я малоопытный и тревожный самостоятельный путешественник, и мысли о возможных проблемах (только не рассказывайте, что самостоятельные путешествия это легко и приятно) уже гложут мою беспокойную душу. И восток, как известно, дело тонкое, хотя в качестве парадокса нам предстояит немного превзойти свои достижени я по западу, а также по югу. Надеюсь однако на лучшее
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments