taanyabars (taanyabars) wrote,
taanyabars
taanyabars

Categories:

50 лет факультету психологии МГУ



Капустник в честь означенного события получился очень душевный и вызвал неожиданно много эмоций, гораздо больше, чем встречи выпускников. Фото немного и они плохие, а слова будут больше грустными, но возможно они будут нужны тем, кто имеет отношение к юбиляру.

Оказывается, студенческие годы прочно забыты, и прикосновение к ним дает почти взрывной эффект: чуть ли не половину капустника я просидела с мокрыми глазами. То ли цифра 50 оказалась неожиданно гигантской и позволила осознать: "боже, как давно это было", то ли старые фотографии, мелькавшие на экране, и неожиданно появлявшиеся знакомые лица - а многих я уже давным-давно не вспоминала - а они вот, молодые, красивые и полные энергии. То ли ожидаемые и неожиданные встречи с самыми разными пластами моей профессиональной жизни, то ли осознание приближающегося конца этой самой профессиональной жизни...
В общем, давайте смотреть фото.
2.Мест в самой большой психфаковской аудитории не хватало категорически, студенты и молодежь стояли
Update.Очень жаль, что не признала куратора (кажется, тогда это называлось начальника?) нашего курса Викторину Петровну Сохину. Ее узнала по фото моя сокурсница Алла


3.Вячеслав Андреевич Иванников - легендарный замдекана по учебной работе. Его боялись больше декана и всего преподавательского состава факультета вместе взятых, о нем складывали легенды и анекдоты (один из них я рассказываю современным студентам). А сейчас я понимаю, что страшным был не Иванников, а его должность и роль.


4.Виктор Федорович Петренко, один из самых интересных и нешаблонных молодых преподавателей времен моего студенчества.


5.Иванников как всем извсетный человек открывает капустник


6.Эту команду (см. также первое фото) - авторов капустников - я не знала, они учились до меня. Но как же хороши были их песни! А аккомпанировал им Володя Умрихин - мой сокурсник, первый бард нашего курса, а теперь похоже преподавательского состава факультета. Он один из лучших преподавателей факультета  (я читала отзывы студентов - это фантастика) и просто хороший человек. Он и его гитара - как ниточка к клубку воспоминаний...


7.А здесь Володя аккомпанирует Элле Печниковой


8.С Александром Леонидовичем Венгером я кажется не общалась, но не  раз пересекалась


9.В финале студенты строят символическое здание с буквой "пси"
Update. На фото на экране - мой   сокурсник Сергей Исайчев, ныне сотрудник психфака.


10.Мы с моей однокурсницей Розиной Нойман и коллегой Татьяной Ивановной (она хорошо знает Розину по аспирантуре)


11.Студенты - участники концерта фотографируются на память


12.А несколькими часами раньше на этом же месте снимались мои бывшие студенты, ныне преподаватели психфака - Маша, Алина и Гоар (фото стащено из Фейсбука). Глядя на это фото, я думаю, что если через -дцать лет, придя в родную МГЛУ, они будет чувствовать что-то похожее на то, что сегодня чуствовала я, то возможно, был какой-то смысл в моих -дцати годах в психологии.


P.S. Через неделю - еще один профессиональный юбилей
P.P.S. для тех, кто в теме. Сегодня впервые с февраля виделась с Николаем Николаевичем. Большая радость и большая грусть одновременно.

Tags: личное, работа
Subscribe

  • Остров Кос. Оглавление

    1. Экспресс-каникулы 2. Виды с балкона и гавань 3. Хроника одного заката 4. Агиос Фокас - лучшее место, где мы были на Косе 5. Море,…

  • Кос. Практическое

    По традиции, завершаю рассказ о поездке практической частью. Для начала - примерное описание того, как мы использовали наши двое суток на Косе.…

  • Кос. Наследие античности

    Каюсь, изучение античного наследия не особенно интересовало нас на Косе. Возможно, поэтому оно не произвело особого впечатления. По сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments