Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Про ЖЖ и про Фейсбук. Много разного.

Разное первое. Вчера состоялась новогодняя встреча travel_russia. По закону подлости она состоялась в единственный день, когда у меня вечерние занятия. Я до последгнего собиралась, а потом поняла, что просто нет сил. Обидно ужасно, тем более, это уже третий раз. Осенняя встреча была в то самое время, когда я по законку подлости схватила простуду (тьфу-тьфу, единственную в сезоне). В блог-тур в Петрозаводск я и не собиралась, поскольку холодно и утомительно, но после четния отчетов все равно обидно, что столько интересного прошло мимо. А еще поняла, что и с другими блог-турами мне ничего не светит по этой же причине: утомительно, плюс с работой пересекается.
И получается, что сообщество мне это ни к чему :(( А ведь это моя тематика, по большому счету более интересная, чем московская.

Все скучнее читать ЖЖ-ленту, даже тщательно отфильтрованную. Она на две трети примерно состоит из объявлений о мероприятиях (причем часто три одинаковых подряд) и отчетах о них же. Интересных постов почти не осталось :(( И задолбали пустые комментарии, который делаются исключительно ради взаимного роста рейтинга. Хотя я в эти игры не играю (и потому рейтинг катится вниз, я его правда отключила), у меня таких комментариев существенная часть, ибо это становится чем-то вроде хорошего тона.

Зато стала интереснее Фейсбук-лента, которая более разнообразна, хоть и по-дурацки организована. И только я задумалась о плавной миграции в Фейсбук (не на созданиен постов - их на порядок удобнее делать в ЖЖ, но можно транслировать в Фейсбук, а общаться больше там), как через Фейсбук-же подоспела ссылка на статью-"бомба". Как человек, который немного в темеЮ свидетельствую: скорее всего все именно так. Пока ты ставишь лайки и выполняешь дурацкие "тесты" по типу "кто ваш лучший друг в Фейсбуке" на тебя собирают информацию, таргетируют и направленно манипулируют. Вот статья

http://theins.ru/politika/38490 Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit

В общем, больше тесты не делаю и вам не рекомендую. Лайки тоже наверное ставить перестану.

Ну и до кучи еще одна симпатичная статья из моей Фейсбук-ленты https://snob.ru/profile/25785/blog/117398
Математика брака. О вещах реальных и доказуемых. Как человек, в будущем году собирающися встретить 30-летие брака: свидетельствую: на нас похоже :)
Под катом краткое изложение с моими комментариями.

Ученые много лет подряд записывали поведение пар, приглашая их на выходные в специально оборудованные коттеджи, записывали ссоры, конфликты, обычные разговоры. Анализировали тон, лексику, язык тела, выражение лица. Тоннами анкет выясняли, как выглядит ежедневная рутина таких пар. И все это для того, чтобы, например, через 20 лет отмотать назад кинопленку и разобраться, в чем отличие тех пар, которые развелись от тех, что сохранили свой брак.

- Количество ссор не влияет на крепость отношений. Если конфликт неразрешим, то он заканчивается, когда стороны устают ссориться и кто-то первым протягивает оливковую ветвь мира. Делает почти незаметный или совершенно явный жест примирения. И вот тут-то и наступает момент истины. Это очень важный прогностический момент для отношений. Если вторая сторона способна в этот момент тоже остановиться и протянуть руку в ответ, скорее всего, такие отношения выживут.

В общем, да. Большинство ссор заканчивается тем, что я "выпускаю пар" и смеюсь сама над собой. Увы, инициатор на 90% я.

Что же делали пары, которым удалось сохранить брак долгие годы?

1. Тратили 2 минуты с утра на то, чтобы рассказать друг другу о планах на день.

Сложно сказать, но ближе к "да", чем к "нет". Утренний завтрак - святое. Делимся ли планами? Умеренно, они почти всегда одинаковые. Разве что на уровне "что купить"

2. Не забывали выключить телевизор )) Сегодня есть еще одна "рука дьявола" - смартфон. Никакого телевизора не нужно, в любой момент воткнулся в телефон и читаешь новости, листаешь френдленту в фейсбуке, смотришь сериал или читаешь "Сноб". Так вот, уцелевшие пары, говорят, ужинали без телевизора и тратили аж 20 минут в день на то, чтобы поговорить друг с другом. Без допросов с пристрастием, просто "о башмаках и сургуче, капусте, королях...".

Это да, ужин - тоже святое. Правда иногда так устаем, что язык не ворочается.

3. Каждый день находили чем восхититься в партнере или за что похвалить.

Не фиксирую, но скорее да, чем нет.

4. Телесный контакт. Нет, речь не про страстный, бурный и незабываемый секс, хотя тоже совсем не возбраняется. Сохранившиеся пары не упускали случая обнять друг друга, погладить, поцеловать, прикоснуться "Эй, я тут! Мое тело по-прежнему радуется твоему".

Да!!

5. Еженедельное свидание. Хотя бы часа на два. Обязательно с выходом из дома. Романтический ужин перед телевизором даже со свечами - типичное читерство и, вообще, не засчитывается. Наука зафиксировала: зачетное свидание это когда вы а) вышли из дома б) только вдвоем в ) делаете то, что нравится обоим.

Да!! Выходные наши - даже в самые тяжелые годы так было: хотя бы день, хотя бы полдня, хотя бы пару часов, чтобюы не загнуться и не свихнуться (и это кстати, к вопросу о блог-турах, которые предназначены для "одиночек".

Tags: Интернет, личное
Subscribe

  • Перу. Современное искусство Куско

    Этот пост появился благодаря тому, что мы случайно оказались в странном музее со странными работами современного (1927-1977) перуанского художника…

  • Граффити "Письмо к украинцу"

    В Москве неделю просуществовало это нелегальное граффити в форме письма к украинцу. Автор Тимофей Радя (фото с его сайта) Параллельно было создано…

  • Исаак Бродский (1883-1939): эволюция человека

    Ах, как пышно он живёт и как нудно! Уже в прихожей висят у него портреты и портретики Ленина, сфабрикованные им по разным ценам, а в столовой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Перу. Современное искусство Куско

    Этот пост появился благодаря тому, что мы случайно оказались в странном музее со странными работами современного (1927-1977) перуанского художника…

  • Граффити "Письмо к украинцу"

    В Москве неделю просуществовало это нелегальное граффити в форме письма к украинцу. Автор Тимофей Радя (фото с его сайта) Параллельно было создано…

  • Исаак Бродский (1883-1939): эволюция человека

    Ах, как пышно он живёт и как нудно! Уже в прихожей висят у него портреты и портретики Ленина, сфабрикованные им по разным ценам, а в столовой,…