Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Агиос Георгиос. Снова к Акамасу



На четвертый день нашей поездки (да-да, я пока всего про три рассказала) планы были неопределенными. И из-за погоды (дождь то ли будет, то ли нет), и из-за того, что мы толком не знали, чего хотим и что сможем.
Было среди местных достопримечательностей одно место - очень заманчивое, но без личного транспорта и с моими ногами почти недостижимое, называлось оно ущелье Авакас и находилось на том самом полуострове Акамас, где мы ходили по тропе Афродиты. В эти края тянуло независимо от ущелья, и в конце концов мы решили, что поедем, а дальше на месте разберемся.
В итоге до ущелья мы не дошли, но впечатлений получили сполна. Эти края почему-то напоминали мне Англию - но не ту, которую я видела когда-то, а вычитанную из книг, где описывался морской берег, прибой, зыбучие пески - края печальные и прекрасные одновременно. То ли "Ребекка", то ли "Лунный камень", то ли почему-то "Собака Баскервилей" с ее мрачными болотами.
Пески - не пески, но в глине мы увязали изрядно, дорога шла довольно далеко от моря, а бездорожье оказалось труднопроходимым. Но оно того стоило...

2.Начали мы с пригорода Пафоса Coral Bay, где находятся лучшие в Пафосе пляжи и где мы делали пересадку. Пока ждали автобуса, красоты почти пустынного зимой берега были в нашем распоряжении.


3.


4.


5.Следующий привозит нас в деревню Агиос Георгиос, к мысу, за которым небольшой остров.


6.Виды с мыса


7.


8.На мысу - небольшая церковь.


9.Убедившись, что дождя нет, а уезжать нам из этих краев совсем не хочется, мы отправляемся искать дорогу к полуострову Акамас, который виднеется вдали


10.


11.Пытаемся спуститься к морю


12.


13.


14.Я остаюсь отдыхать, мужу все-таки удается спуститься. Найдете его на фото?


15.Здесь найти уже проще


16.Идем обратно к дороге


17.Здесь мы решаем остановиться и повернуть назад: дорога резко идет вниз, значит на обратном пути придется подниматься. Поворачивать грустно, но мы уже потратили много сил на хождение по бездорожью. Эти дороги так и останутся непройденными.


18.И берег этот только зумом можно приблизить.


Впрочем, это еще далеко не конец приключений этого длинного дня.
Tags: Кипр, путешествия
Subscribe

  • Пять преимуществ жары

    С изумлением обнаружила, что при всей личной ненависти к жаре, расставаться с ней жаль. Когда кондиционер обеспечивает тебе защиту и главное -…

  • Я не пропала

    К сожалению, получается, что вести два блога и работать не получается :(( А когда есть темы для "Московского" блога, то в первую очередь я…

  • Пять трендов уходящей зимы

    В конце зимы казалось, что время остановилось. Что ничего не происходит. Каждый день один вечный круговорот. На самом деле все гораздо сложнее - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments