... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Про мечту. Принимаю советы



Уже четыре дня это не дает мне покоя, не дает нормально жить, иногда кажется бредом, иногда - прекрасной сказкой, иногда - реальной возможностью, которая в двух шагах.
"Главная мечта жизни" - это очень высокопарно. Но таки она у меня есть, правда я не очень часто вспоминаю об ее существовании в связи с тем, что она плохо состыкуется с жизненными реалиями. В конце концов Главная мечта - она на то и есть, чтобы всю жизнь о ней мечтать и умереть, так и не достигнув. И вдруг тебе предлагают нечто - ну не совсем ее, но достаточно похожее, я готова счесть это трансформацией Главной мечты.
Вы представляете, что происходит, если вдруг это оказывается от тебя в нескольких кликах мышки???

Я не помню, при каких обстоятельствах эта фирма зацепила меня и стала бомбардировать своей рекламой. Я ее удаляла, но картинки перед этим смотрела и в спам не сбрасывала. И вот пришла та самая, что лишила меня покоя: Десятидневный бюджетный фототур в малый Тибет, он же, я так поняла, Джамму и Кашмир, Индия.
Вообще, Главная мечта - это Непал, но, как я уже написала, я готова ее трансформировать до Малого Тибета. Что меня вдохновило именно на этот вариант:
1.Этот тур не предлагает никаких треккингов и прочих пеших переходов, то есть, предъявляет минимально возможные требования к физической форме. На фото участников есть люди навскидку примерно моего возраста, а также дядечка с немаленьким брюшком.
2.Этот тур не предполагает нахождения в жарком климате, который я не переношу, только пересадка в аэропорту, где надеюсь, есть кондиционер, и та, если все нормально, вечером и ночью.
3.Все очень конкретно по программе и расходам, и можно сосчитать итоговую сумму; пока есть авиабилеты за деньги, которые в долларовом исчислении кажутся просто смешными, итог в долларах выглядит совсем не устрашающе - около 3500 на двоих, возможно немного больше. Это всего вдвое больше, чем мы за Турцию платили.
4.Мне понравилось, как это написано. То есть, с людьми, которые написали этот текст, я готова ехать. Что не исключает того факта, что я вообще-то человек доверчивый и ничего о них не знаю, а фирмочка маленькая и вообще полуофициальная.
Update. Забыла еще два важных фактора
5.Позиция мужа. Вместо того, чтобы выяснять, что и как, он сразу же стал думать, когда мы сможем оплатить билеты :))
6.Отпуск. Время тура совпадает с моим отпуском, время которого фиксировано.

Теперь сомнения, которые делятся на три группы, и мне очень хотелось бы получить компетентные мнения по первой из них. По двум другим это вряд ли возможно.
Первая группа - медицинская. Тур предлагает перелет на высоту 3500 и оттуда автомобильные маршруты с высотами до 5500 (перевалы). Я знаю, что в Большой Тибет (Потала, 3700) предлагается ехать, а не лететь для акклиматизации. Вычитала, что в этих регионах горная болезнь в среднем возникает на бОльших высотах, чем в других и вообще в старшем возрасте она реже возникает. Все это хорошо, но не снимает горную болезнь с повестки. Плюс солнце (я сгораю легко, летом южнее территории бывшего СССР не была), плюс... что еще?
Вторая группа - экономико-политические. Если сильно поднапрячься, то в феврале мы сможем оплатить аванс и выкупить билеты, остальное нужно платить уже к моменту самой поездки, в августе. Я знаю, что денег на поездку у меня хватит, при условии... а вот с условиями - напряженка. Ибо в них входит сохранение до августа работы и зарплаты у меня и мужа, незначительный рост курса доллара (ха-ха!), отсутствие дефолта, краха банковской системы, ограничений на валютные операции, закрытия границ и прочих гадостей, которые мне не приходят в голову, но тем не менее вполне могут случиться. И вообще какой к черту Тибет, когда прогнозы один другого кошмарнее.
Кроме того, есть такой неприятный вариант, что мы-то сможем к августу оплатить поездку, но другие люди, внесшие аванс, не смогут (вариант - группа вообще не наберется), и ничего не состоится. В итоге мы потеряем деньги за билеты и Главную мечту, которая была так близко... Теоретически конечно можно найти что-то аналогичное на эти же сроки, раз билеты будут, но боюсь, это превысит мой уровень авантюризма.
И наконец, сомнения личного плана. есть у меня совершенно отвратительное свойство: я жутко психую в период между оформлением поездки и ее начало. Кстати, по этой причине стараюсь все оформлять в последний момент - чтобы сократить этот период. То есть, согласившись, обрекаю себя на семь месяцев нехилых мучений.

Вот такие сомнения.
Что скажете?
Tags: Ладакх, личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments