Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Турция-2015: Общий обзор поездки


Я попытаюсь дать самую общую информацию о нашей поездке и описать ее в хронологическом порядке, с картой (и с фотографиями, конечно) - для общей ориентации, потому что в каком порядке и как я ее буду описывать подробно и не запутаю ли вас окончательно, пока не очень хорошо представляю.
Вы можете смеяться, но Кемер, точнее, его окрестности - это была очень давняя и очень заветная мечта. Она стала приобретать смутные очертания, когда я узнала о существовании канатной дороги на вершину горы Тахталы (Олимпос) - той самой, что на верхнем фото. Поэтому в прикидках путешествий Кемер возникал довольно часто. Возник и на этот новый год. Так мы оказались в поселке Кириш, в пяти километрах от Кемера. Решающим фактором оказалось несколько достоинств этого поселка.
Первое из них вы наверное поняли - близость к Тахталы: 13 километров до нижней станции канатки. Верхнее фото сделано из отеля.
Второе - в этом поселке оказался самый дешевый отель (дешевле были только городские отели в самом Кемере, а городской отель я не хотела) - и при этом с хорошими отзывами. Когда я увидела фотографии отеля и окрестностей, поняла, что хочу туда и только туда.


2. На карте отель обозначен цифрой 1.


3. Вот она, наша Акка Алинда


4.И наконец, еще одно важнейшее достоинство, очень редкое для курортных мест, которые обычно представляют собой бесконечную череду отелей: рядом с Киришем (10-15 минут от отеля) находится  Гора, через которую по тропе (правая красная линия на карте) можно пройти в Кемер. На эту тропу мы и отправились в первый день. Далеко правда не  прошли  (темнеет рано, увы), но лесом, видами и воздухом немного насытиться успели.


5. На второй день, увидев Тахталы во всей красе, поспешили на канатку. И вот она, вершина! (номер 4 на карте).


6.Сравнительно недалеко от дороги, которая идет на Тахталы, находятся развалины античного города Фазелиса (номер 5 на карте), куда мы и отправились вместо того, чтобы возвращаться в отель.


7.На третий день мы отправились пешком в Кемер. Но не по тропе (ночью был сильный дождь, не рискнули), а по  дороге, которая тодже идет через гору (левая красная линия на карте)


8.Немного походили по Кемеру и на автобусе отправились к каньону реки Гёйнюк


9.От шоссе пешком вдоль реки шли до каньона (номер 6 на карте). Это был день самого длинного пешего перехода - более 20 км, в основном по горной местности.


8.На четвертый день была экскурсия в город Демре, он же древняя Мира (около 100 км на запад, на карте нет). Здесь жил и похоронен в средневековом храме святой Николай Мирликийский, прототип Санта Клауса и (косвенно) Деда Мороза


9.Здесь же - античные гробницы и огромный театр времени древнего Рима


10.На пятый день нам наконец удалось пройти по тропе в Кемер и еще немного погулять по Кемеру


11.На этом предварительно намеченная программа была исчерпана, а еще один день оставался. И мы решили пройти в каньон, который начинался за нашим Киришем (номер семь на карте). Оно того стоило!


11.А в последний день мы просто возвращались домой. Сказка кончилась...

Дальше, надеюсь, все это будет более подробно.




Tags: Турция-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments