Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

Ирония судьбы. Продолжение (старая рецензия)

Оказывается вчера по ТВ показывали этот фильм. А я смотрела его (о, ужас!) уже целых шесть лет назад, в памятном декабре 2007-го.

Перечла свою тогдашнюю рецензию. А что, неплохо получилось. При перепечатке такое "двойное ретро" получается...


Легкого просмотра не получилось.

Смеялась, но пару раз слезы наворачивались.

Фильм получился свиданием со своим -надцатилетием - временем первого просмотра первой Иронии, воспоминанием о собственной молодости, жажде любви и романтики под гитарные переборы, об отчаянной надежде на то, что все это суждено и тебе, какая бывает только в эпоху -надцатилетия. Знакомый-перезнакомый, заезженный памятью оригинал таких эмоций (да и вообще кажется уже никаких эмоций) вызвать не может. А вот эта Ирония - вызвала.

Честно скажу, не знаю, насколько плох или хорош фильм. Могу только сказать, что в моем лице он нашел благодарного зрителя, вживавшегося в его перипетии и ни разу не "вывалившегося" из этого состояния ради отстраненного мнения или трезвой критики (допускаю, что было за что). Зрителя, нашедшего тропку к казалось бы напрочь забытым чувствам, бередившим душу времен первой Иронии, как личную истину воспринявшего слова героев о том, что чувства живут в нас всегда.

Вместе с тем фильм абсолютно в своем времени, что усугубляет мысли о том, как давно был тот самый новогодний просмотр 76-го. И слова о том, что все надо делать вовремя, а не ждать годы и десятилетия, тоже звучат по твою душу. И хэппи-энд не внушает оптимизма (особенно если сопоставить хэпп-энд первой Иронии с тем, как сложились, согласно второй, судьбы героев потом), однако оставляет надежду, что если так многое пробудил это просмотр, то может быть все-таки это неспроста...

Вот такой странный оказался фильм...

Tags: кино, личное
Subscribe

  • Ревакцинировалась

    Через 7 с небольшим месяцев после вакцинации. Относительно правильности этого поступка сомнений гораздо больше, чем относительно самой вакцинации.…

  • Пять преимуществ жары

    С изумлением обнаружила, что при всей личной ненависти к жаре, расставаться с ней жаль. Когда кондиционер обеспечивает тебе защиту и главное -…

  • Я не пропала

    К сожалению, получается, что вести два блога и работать не получается :(( А когда есть темы для "Московского" блога, то в первую очередь я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments