Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Встреча Навального с избирателями Черемушек



Основные впечатления:
- Интересно. У Навального сильная энергетика, публику он "держит" великолепно, говорит хорошо.
- Разумно. С 90% сказанного спорить трудно
- Блестящая организация.
Основные тезисы, пока не забыла (если что по памяти перевру - надеюсь, Навальный простит).
- Это второй день таких встреч, не надо меня бояться, я сам еще немного боюсь (честно говоря, проводить по три встречи в день на такой энергетике - не позавидуешь)
- Я такой же как вы, хочу решать свои и ваши проблемы. (На вопрос о Прохорове) Прохоров вряд ли был в районной поликлинике, а я был и знаю, что электронная очередь - это "запись в электронную очередь по вторникам в окошке №2", а моя жена - член родительского комитета и знает, как родители стоят на ушах из-за укрупнения школ
- Зачем я иду на выборы: чтобы люди поняли, что это наш город и хватит тупо смотреть как все разворовывается и считать, что мы все равно ничего сделать не сможем
- Про коррупцию, прозрачность решений и сколько разворовывается и так понятно
- У нас богатый город и мы всё могли бы, если бы не воровали и люди сами принимали бы решения; у муниципалитетов 1% городского бюджета, а должно быть больше
- Знание специфики района (без шпаргалки!): у вас 101 тысяча жителей и только 2 поликлиники, на деньги, которые будут украдены при строительстве южной рокады, можно построить еще несколько поликлиник.
- Про медицину. У нас больше томографов на душу населения, чем во всем мире, а очередь на бесплатную томографию два месяца
- Про Академию наук. У нее много нерешенных вопросов, но лучше пускай решения принимают "дедушки", среди которых есть Нобелевские лауреаты, чем неизвестно откуда взявшиеся "эффективные менеджеры" от науки
- Я задавала вопрос про то, почему встречи почти засекречены и как узнать, когда будет встреча в нашем районе. Было сказано примерно следующее: если бы было широкое оповещение, здесь было бы 45 камер и сказали бы, что Навальный пиарится. А я хочу общаться с жителями района, даже если их придет три человека (именно так начинали встерчу в Зюзине в пятницу). Мы жителей и оповещаем (по дороге прошла два района, в которых встречи сегодня, никакой информации не нашла).
Путем длительных расспросов соратников мне удалось понять, что точного графика пока нет и что меня оповестят на почту, когда состоится встреча в нашем, Ломоносовском районе.
Теперь подробнее и с фото. Фото выложены примерно в порядке съемки.
Прибегаю за три минуты до начала. "Команда" зазывает публику у выхода из метро.



Трибуна стоит рядом с перекрестком. Публики пока немного.





Камеры наготове



Моя полиция меня бережет



Еще раз отмечу прекрасную организацию: стульчики, хорошо работающий (на шумном перекрестке!) микрофон, а еще меня умилило вот это:



Плащики. Их предполагалось раздавать, если пойдет дождь.
Навальный появился минута в минуту. Вводная речь была минут на 15, дальше - ответы на вопросы.



Публика потихоньку прибывает. Я бы оценила численность сборища от 100 до 200 человек.









Эту девочку я почти наверняка уже снимала. Узок круг этих революционеров...



Единственный эксцесс был связан вот с этой дамой. Кто она - провокаторша или городская сумасшедшая - определить заттрудняюсь, но склоняюсь к второму. Сначала она задавала вопрос, зачем Навальный собирает деньги на выборы, если он адвокат, ссылаясь на Астахова. Потом поменяла дислокацию, подошла к старушке, сидевшей в первом ряду и стала довольно громко что-то с ней выяснять. На замечания огрызалась, меня послала в ж... (я стояла рядом)



В конце концов от нее уже стало столько шуму, что ее начали выводить с участием полиции (пригодилась!)





Девочка, которая с ней была, расплакалась (фото убрано в связи с пожеланиями комментаторов)
Что было дальше, не знаю: вернулась слушать Навального.















Дама в белом (она же на верхнем фото), рассказывала драматическую историю про маленький магазинчик рядом с их домом, который скоро должен превратиться в четырехэтажный магазинище, и как жильцы боятся, что дом не выдержит стройки и развалится. На фото с микрофоном - муниципальный депутат (Алексей Гусев, как сообщили в комментариях), который записал ее координаты.







Вопрос про школу: если без прописки, то требуют 60 000, чтобы ребенок попал в нужную школу.





Ровно через час встреча заканчивается. Раздача автографов



Уходит. Уже меньше, чем через час - следующая встреча.



Отчет окончен. Если будут вопросы, может быть, еще что-нибудь вспомню.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Коломна. Навстречу весне

    Поездки в Коломну кажется превращаются в регулярные. Хорошо, что есть в Подмосковье город, который почти гарантированно дарит радость и куда…

  • Кенигсбергщина. Общее о поездке и информация.

    Увлекшись рассказом о Кенигсбергщине, я почти ничего не написала об особенностях организации поездки, которые тоже заслуживают внимания, ибо это…

  • Два часа на Кенигсберг

    В Калининграде у нас было ровно два часа - от маршрутки из Балтийска на Театральной площади до автобуса на аэропорт с Южного вокзала. В эти два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коломна. Навстречу весне

    Поездки в Коломну кажется превращаются в регулярные. Хорошо, что есть в Подмосковье город, который почти гарантированно дарит радость и куда…

  • Кенигсбергщина. Общее о поездке и информация.

    Увлекшись рассказом о Кенигсбергщине, я почти ничего не написала об особенностях организации поездки, которые тоже заслуживают внимания, ибо это…

  • Два часа на Кенигсберг

    В Калининграде у нас было ровно два часа - от маршрутки из Балтийска на Театральной площади до автобуса на аэропорт с Южного вокзала. В эти два…