Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Про похудание и опять из Павича

Все еще читаю "Пейзаж, нарисованный чаем". И вдруг - как будто ко мне обращенное:

"-- Я растолстела, потому что была переполнена ненавистью. А в человеке любовь занимает ровно столько места, сколько оставляет ненависть, совсем как в бокале с вином, где места для воды ровно столько, сколько выпито вина. И
если глубоко лежит ненависть -- мелко лежать любви...".

А ведь и раньше было о том же...

"Однажды зимой, в сочельник, капитан забыл купить рыбу, а покупка рождественского карпа относится, как известно, к делам исключительно мужским. Его теща презрительно прошептала про себя традиционную семейную фразу, что ее друзьями остались только вкусные блюда. После чего начала с бухты-барахты чудовищно толстеть. Она полнела с невероятной страстью и быстротой, являя тем самым пренебрежение к капитану. Летом, когда они поехали отдыхать, капитану стало ясно, что теща полнеет назло ему...."

Факт, что в свое время я набрала вес от скуки и безнадеги, от обид на несложившуюся жизнь. В какой-то момент ужаснулась, стала интенсивно худеть, похудела сравнительно легко и без экстремальных мер. Может быть, потому, что параллельно с весом стали уходить те самые скука и безнадега. Жизнь, долгое время стоявшая на месте, помчалась вскачь, давно уже  было не до похудания, но вес в общем держался. Пока... осенью я опять не начала полнеть :(

Что поселилось в душе? Нет, не ненависть, но... обиды имели место. Плюс обязательства, которые давили и необходимость из-за них мириться с тем, с чем мириться не хотелось. Все это было достаточно глупо и бессмысленно - но похоже, действительно  заняло слишком много места в душе, не давая прорастать любви и интересу к жизни.
Вчера я решила: хватит. Стало легче (выполнить бы еще это решение...)
Интересно, удастся ли похудеть?
Tags: Павич, книги, личное, похудеть
Subscribe

  • Оглавление по Каталонии

    1. Viva Catalunia! 2. Всё только начинается 3. "Плохая" Барселона 4. Эль Масноу, утро нового года 5. "Даешь Barry Gotic в…

  • Каталония. Информационное

    (фото из Барселоны - просто для красоты, информационной нагрузки не несет) Про планирование и подготовку Барселона стояла в планах очень-очень…

  • Саграда Фамилия

    Утром нашего последнего дня в Каталонии мы шли по Барселоне и говорили, что город конечно прекрасен, но мы не увидели в нем ничего такого, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments