taanyabars (taanyabars) wrote,
taanyabars
taanyabars

Categories:

Гражданская активность осенью



Основной тезис осеннего варианта гражданской активности - "все чудесатее и чудесатее".
Вы, например, знаете, что у нас через три недели грядут выборы? В координационный совет оппозиции. И мы вчера зарегистрировались как избиратели, с помощью того человека, что на фото.
Зачем мне это нужно? Не знаю. Никакого энтузиазма не испытываю и веры в положительную роль этого самого КС не имею. Тогда зачем?
Может быть, от нечего делать и в качестве средства борьбы с политическим и просто пессимизмом. А может быть, ради возможности познакомиться с довольно интересным списком кандидатов, попробовать разобраться "ху из ху" и сделать скорее всего бессмысленный, но все-таки собственный выбор. Надеюсь, про некоторых кандидатов я еще расскажу. А сейчас на "Дожде" можно ежедневно смотреть их дебаты
Для тех, кто не в курсе. Сайт выборов http://www.cvk2012.org/
Регистрироваться можно как очно, так и в интернете. Мы пошли на очную регистрацию частично из интереса, частично из паранояльного нежелания фиксировать где-то свои паспортные данные (хотя все вроде бы кодируется), указывать то ли номера банковских карточек, то ли еще что-то. Голосовать можно тоже или очно, или в интернете. Адреса участков для регистрации есть на сайте. Мы выбрали офис Пиратской партии, находящийся на антресолях хорошего книжного магазина в здании Политехнического музея. Кстати, пиратская партия ратует за свободу информации и электронную демократию, вполне симпатичная партия, где-то в Европе даже в парламент прошла.

Второй сюжет подкинул наш районный депутат. В его ЖЖ появился пост о достижениях в "борьбе с наглыми коммерсантами", которые "распространяют рекламу не только в нарушение закона, но и с созданием больших неудобств для жителей". Этим коммерсантам "плевать на жителей и их права", они "умудрилась вывести депутата из себя", не обращают внимания на требования "прекратить творящееся безобразие". Депутат и представители общественности высказали представителю этой организации "всё своё возмущение", пригрозили штрафами, вывешиванием на позорную доску. Кроме того решили, что уже не дожидаясь реакции на состоявшуюся выволочку, "обязательно надо будет написать статью в нашу местную газету".
О чем сыр-бор? О том, что наш интернет-провайдер разбрасывает свою рекламу по почтовым ящикам, а также расклеивает ее в неположенных местах. Всё!
У нас прекрасный интернет-провайдер (тьфу-тьфу, не сглазить)! Мне есть с чем сравнивать! Перебои с интернетом, если и случаются, то как правило не превышают нескольких минут, техподдержка работает круглосуточно, а если вы забудете заплатить, то можно оформить кредит. Впрочем, сейчас приходят СМС-ки с напоминанием.
Если вы, как я, вынуждены почти ежедневно отвлекаться на телефонные звонки, где вам назойливо предлагают подключить интернет, постоянно сдерживаться, чтобы не послать их нецензурно, то может быть, поймете мое недоумение, которое вызвал этот крестовый поход депутата совместно с муниципалитетом против одной из немногих отлично работающих в наше время организаций.
А еще есть депутат Кац, ЖЖ которого я читаю и периодически изумляюсь энергии, с которой он продвигает тезисы "автомобилист - главный враг человека" и "подземный переход - главный враг пешехода". Но об этом как-нибудь в другой раз. И без того достаточно чудес...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восточный круиз. Оглавление

    Наконец закончен титанический труд - рассказ о круизе Шанхай - Японские острова. За два месяца с небольшим написано более 30 постов (если что, это…

  • Шанхай. Финальная прогулка и город из окна автобуса

    Мы расставались с Шанхаем красиво. Сначала была странная вечерняя прогулка от французского квартала до отеля, где мы пару раз думали, что…

  • Шанхай. Порт

    Близится к завершению рассказ о нашем круизе, и я показываю небольшую серию фото, которую не хочется оставлять в архивах. Это Шанхай с борта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments