Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

Сумбур от мамы наблюдателя ТИК


Впечатления дочери в моей интерпретации.
Первое. Считали честно. Окончательно можно будет сказать завтра, если итоговый протокол ТИК совпадет с тем, что она видела.
Второе. Нарушали все, что только могли нарушать. Наблюдателям постоянно приходилось требовать и цитировать закон о выборах. К примеру, те, кто приезжают из УИК, должны сразу написать результаты на таблице на стене, а потом делать все остальное. Члены ТИК же считали, что надо сначала пройти на аудиенцию к председателю ТИК, потом ввести данные в ГАС и только потом - все остальное. Существенная часть таких процедурных нарушений была исправлена, но далеко не все, атмосфера же была достаточно накаленная. В частности, дочкиного напарника удалили с участка с милицией за попытку пресечь кулуарные беседы должностных лиц. До оглашения результатов почти никто из наблюдателей не досидел. Кто-то ушел домой, кого-то удалили.
Третье. Уровень общения основной массы членов ТИК - главное дочкино впечатление. Стиль похоже  хамски-базарный: что вы нам тут о законах толкуете, разве не видите - мы работаем. Иными словами, мы дело делаем, а вы со своими ссылками на законы фигней маетесь и только людям зря нервы портите. Базарили, провоцировали конфликты (а может и не провоцировали, а просто срывались от напряженной обстановки)
Четвертое. Очень большое скопление людей в ТИК: кроме уймы наблюдателей, там еще побывала не меньше половины кандидатов в муниципальные депутаты, которые тоже произвели впечатление. В частности, один из кандидатов чуть не разбил телекамеру наблюдателю. Вообще уровень большинства кандидатов - функционеров районного масштаба - гармонировал с уровнем ТИК.
По мнению дочери, были "подставные" наблюдатели, то есть, те, которые не защищали интересцы "своей" партии и просто "отбывали".
Ну и наконец все это менялось в зависимости от времени суток. Наблюдателей поили кофеем и кормили, а потом  их же за это и попрекали. Базарили, а потом миролюбиво жаловались, как их достали наблюдатели. И так далее.

Ну и немного позитива - о результатах муниципальных выборов. Прошел Дима Мартыненко, учитель и аспирант мехмата МГУ, с которым мы ходили на Белое кольцо. Прошла Людмила Павловна Борисова - по общим отзывам, очень активный и деятельный человек, депутат прошлого муниципального собрания, жертва гнусных пасквилей (как и Дима) http://taanyabars.livejournal.com/129753.html. Прошел "Яблочник" (который, по словам дочери, по-хамски себя вел в выборную ночь) и главврач поликлиники ("правильный" кандидат).
Но зато не прошел начальник ЖЭК, скорее всего каким-то боком причастный к гнусным листовкам, которыми нас достали. Не прошел наш бессменный депутат - директор центра детского творчества. Не прошел глава местного отделения ЕдРО. Так что результат муниципальный радует - он очевидно не в пользу ЕдРо.
На соседнем участке не прошел избитый Милосердов и его друг, зато прошел начальник ЖЭКа (как жаль...).
Что ж, жизнь идет дальше, нравится нам это или нет.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments