Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

(Прощеное) Предвыборное воскресенье. Часть 1. "Белый круг"



Записывались мы на акцию в район Краснохолмского моста, но накануне вечером в сети возникла идея встретиться избирателям и кандидатам в депутаты нашего микрорайона, и место почему-то было выбрано максимально удаленное от наших краев - Сухаревская площадь. Приехали на сильно заранее и успели прогуляться вдоль Садового.
В 13.00 милиция уже заступила на вахту, но кроме людей при исполнении, ни одного участника акции на горизонте. "Не соберем кольцо", - думаю.




По пути цветочный магазин. Заходим купить белую ленточку. Продавщица сначала говорит "Только с цветами", а потом соглашается продать и спрашивает: "Вам какого цвета?" Ни о белых ленточках, ни об акции она ничего не знает.
Некоторое облегчение: первые участники акции.



Зря мы покупали ленточку. Их раздают.



А на площади хорошо! И пока еще довольно пусто.



У выхода из метро уже суета, и мы постоянно отвечаем на вопросы: одни спрашивают, куда идти, другие - а что тут будет. А одна девушка спрашивает, где будет митинг, и когда мы отвечаем, что везде, задает неожиданный второй вопрос: А где будут платить деньги. Нам становится интересно, мы выясняем, что деньги обещал какой-то Вячеслав, который не берет трубку. Увы, где митинг за деньги мы не знаем.
Примерно 13.40



Примерно в 13.45 "выдвигаемся на позицию". Козырек, огораживающий стройку, наверное отпугивает участников: хотя от метро недалеко, здесь почти никого нет. Встаем.
Вот наши спутники по цепи.
Кандидат в депутаты муниципального собрания нашего Ломоносовского округа Дмитрий Мартыненко dmr2



Еще один кандидат - Мария Никитченко http://vk.com/id134740564 (Извините, фото не очень удачное)



И случайно встреченный мой бывший коллега Саша



Выстроились





Неожиданно акция оказалась не только "пешеходной", но а автомобильной. Автомобилей было по впечатлению больше, чем неделю назад, пробок - меньше, мы машем, они гудят - и все довольны. Лучше всего было представлено Яблоко (даже на внушительных джипах)





Примерно в 14.40 публика потихоньку начинает расходиться. Мы уходим одними из первых: ноги вымокли безнадежно. Большинство еще стоит.



Дает интервью каналу РЕН-ТВ Сергей Пархоменко




А мы идем в кафе греться и менять мокрые носки на сухие. Отогревшись, решаем, что мы вполне потянем продолжение прогулки. Оно оказалось несколько более бурным, чем начало.
Tags: жизнь, фото
Subscribe

  • Пять преимуществ жары

    С изумлением обнаружила, что при всей личной ненависти к жаре, расставаться с ней жаль. Когда кондиционер обеспечивает тебе защиту и главное -…

  • Я не пропала

    К сожалению, получается, что вести два блога и работать не получается :(( А когда есть темы для "Московского" блога, то в первую очередь я…

  • Пять трендов уходящей зимы

    В конце зимы казалось, что время остановилось. Что ничего не происходит. Каждый день один вечный круговорот. На самом деле все гораздо сложнее - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments