Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Categories:

"Он весело живёт - Одесский дружный наш народ". Одесские приколы

Тема одесского юмора во многом раскрыта в предыдущих постах. Здесь я хочу привести фото с двух малоизвестных выставок, которые нам очень понравились.
Первая из них - выставка "Куклы Одессы" (название неточное, пишу по памяти), расположенная на верхних этажах здания одесского порта. Мы попали на нее случайно - по привычке забираясь как можно выше в интересном здании, пока не наткнемся на табличку "посторонним вход воспрещен" (в здании порта так и не наткнулись);. По случаю плохой погоды мы были чуть ли не единственными посетителями порта, поэтому в  помещении выставки персонал отсутствовал, и ее статус,  условия посещения и пр. остались для нас тайной. Но выставка понравилась очень.
Центральная композиция. Я не всех могу идентифицировать. Слева-направо: Верещагин, Анка-пулеметчица (?), мадам Стороженко (подписана), неизвестный (очень смахивает на композитора Добрынина, в чьем исполнении я слушаю "Ах, Одесса", Костя-моряк (?)




Здесь читабельна подпись, все вроде понятно.



Копмозиция на тему борьбы с алкоголизмом: Горби, Пушкин и Менделев с самогонным аппаратом: согласно легенде (относительно достоверной) именно Менделеев создал технологию изготовления русской водки




Это что-то на тему футбольной команды "Шахтер" из Донецка.



"Увезу тебя я в тундру" - композиция посвящена Роману Абрамовичу. Подпись: "Если падать, то с Сибнефти, катать - так Английскую Королеву"





Гоголь и Высоцкий:
"Рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую.
Ей-богу этот Гоголь -
Нам не поверил бы".



Березовский и Паниковский



Ну и наконец Юлия Тимошенко в композиции "Похищение Европы" (по греческой легенде, прекрасную девушку Европу похитил Зевс в облике быка, привез на своей спине на остров Крит и там изнасиловал):
"Будь ты хоть Зевс - крутой мужик,
Для Юли - просто наглый бык.
А наш народ - ответа ждет:
Так кто кого зачем крадет???"



Вторая выставка - вообще не выставка. а оформление торгового центра Европа на Дерибасовской. Тема Европы вновь обыграна довольно неожиданно - через весьма оригинальный облик ее культовых сооружений

Пизанская башня



Стоунхендж



Собор святого Петра (?)



Биг Бен



Ну и наконец... Начав ставить клипы, я уже не могу остановиться.
Почему-то среди культовых для Одессы фигур и исполнителей (совершенно необязательно одесситов) практически нет Высоцкого. Мне кажется это несправедливо - потому что этой замечательной одесской песней мы обязаны ему.


Tags: Ах Одесса, видео, путешествия, фото
Subscribe

  • Пять преимуществ жары

    С изумлением обнаружила, что при всей личной ненависти к жаре, расставаться с ней жаль. Когда кондиционер обеспечивает тебе защиту и главное -…

  • Я не пропала

    К сожалению, получается, что вести два блога и работать не получается :(( А когда есть темы для "Московского" блога, то в первую очередь я…

  • Пять трендов уходящей зимы

    В конце зимы казалось, что время остановилось. Что ничего не происходит. Каждый день один вечный круговорот. На самом деле все гораздо сложнее - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments