Жизнь, психология, путешествия (taanyabars) wrote,
Жизнь, психология, путешествия
taanyabars

Category:

"У Чёрного моря..."

Здесь почти ничего можно не писать. И так все ясно.
Вот таким мы впервые увидели море в Одессе. Шли по улице, она переходила в мост, нам вроде на мост не надо, но давай посмотрим, что там. А там -



В общем. когда мы увидели море, то быстренько перекроили планы и отогревшись в кафе, вместо того, чтобы закидывать вещи в гостиницу, сразу пошли в порт.




Эта самая высотная гостиница, которая на заднем плане, напрочь испоганила вид с Потемкинской лестницы. "Поубивав бы...". Но в самом порту, который весь постсоветской постройки и выдержан в едином стиле, смотрится нормально: ну башня и башня.
Очень трогательный памятник, называется "жене моряка". Поставлен в 2002 году. Женщина с девочкой смотрят на легендарный Воронцовский маяк (ведет историю с 1815 года, а нынешний построен в 1954 году).



Вот еще один кадр с маяком



Свято-Никольский собор (святой Николай - покровитель мореплавателей) всегда стоял на этом месте. Нынешний вариант построен в 90-е годы 20 века. Я от него...м-м-м... не в восторге.



Если вы думаете, что в порту прекрасная погода, то вы неправы, дует пронизываеющий ветер, а канаты обледенели.



Вид с верхних этажей морвокзала



Порт-труженик



Из центральной части города нет ни одного "парадного" вида на море. Только краны и прочие портовые сооружения. Вид с Приморского бульвара.



В порту есть свой вантовый мост - сравнительно новый, построенный в 1998 году. А железнодорожная эстакада тянется на несколько километров.



Вечер. Последнее фото моря все от того же де Рибаса



На следующий день мы смотрели море из парка, около мыса Ланжерон, откуда можно увидеть панораму, не закрытую портовыми соотружениями. Но погода была уже совсем другой.







На сегодня мы с морем прощаемся, но оно еще будет обязательно!

Tags: Ах Одесса, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments