... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Сколково



- Поедем в Сколково? - предложил муж.
Я удивилась, но села терзать интернет, чтобы понять, как туда попасть и вообще реально ли это.
Оказалось, что попасть в Сколково существенно проще, чем это представлялось.
Маршрутки ходят от Славянского бульвара каждый пять минут, идут по беспробочной воскресной дороге минут 20. А приглашение на выставку (о ней - чуть позже) распечатывается с сайта, и этого для охраны достаточно, даже паспорт не спросили.
Есть правда несколько "но". Во-первых, выставка работает до 31 марта, и будет ли так же просто попасть в Сколково после этого, я не знаю.
Во-вторых, это не то Сколково, которое будет "русской Силиконовой долиной", а немного другое - международная бизнес-школа, под патронажем Лично Президента, со стоимостью обучения за год с чем-то (программа МВА) от 60 до 90 тысяч убитых енотов (обучающихся пока около сотни, не считая краткосрочных программ). Существует она с 2006 года, но в специально построенное здание переехала только прошлой осенью (строители  бродят по помещениям в немалом количестве, так что по-видимому еще не все достроено)  
Вот это здание как раз и стоит посмотреть тем, кто интересуется современными веяниями в дизайне. Проектировал его британский архитектор  Дэвид Аджайе на основе творчества и идей Казимира Малевича. Бейте меня - но мне понравилось.
Так что давайте смотреть.
Это лучшее фото здания, которой у меня получилось. На трехэтажном "основном корпусе" (который мы в основном и снимали изнутри) насажены 4 вот таких девятиэтажных надстройки, торчащих в разные стороны.



Вот на этих стойках - реклама школы (вид из буфета)



Внутри здание поделено на сектора по названиям стран и регионов Азии, Африки, Латинской Америки (Европа и Северная Америка дискриминированы). Каждый сектор выполнен в своей цветовой гамме. Все аудитории имеют не номера, а названы по имени городов. Россия выполнена в голубой гамме и представлена Владивостоком и Калининградом.










Аудитория




"Зеленая стена"



"Окна вверх"



Буфет (цены кстати вполне божеские - за два кофе и два печенья отдали 210 рублей)



Еще один буфет (был закрыт)



Эти стульчики вам ничего не напоминают?



Не знаю, для чего это помещение предназначено, но синий цвет потрясающий





Зеленый - тоже



А про выставку, благодаря которой мы попали в Сколково, уже будет в следующий раз.
Tags: вокруг Москвы, музей, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments