... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Смотровые площадки и панорамы Москвы

Способы посмотреть Москву с "высоты птичьего полета" или с интересного ракурса можно условно разделить на 4 группы.
1."Естественные" обзорные площадки
2.Виды с верхних этажей зданий и сооружений, в частности, из расположенных там общедоступных питательных заведений.
3.Виды с мостов (мы рассматриваем только пешеходные мосты)
4.Обзоры с использованием экзотических технических средств (воздушный шар, колесо обозрения).
Далее мы будем рассматривать известные мне обзорные площадки, группируя их по географическому принципу.

ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ (метро Университет для 1-й площадки, Ленинский проспект - для остальных)
1."Классическая" смотровая площадка у высотного здания Московского Университета. Считается, что именно здесь лучший вид на Москву. Сюда привозят туристов и свадебные процессии. Но снимки меня не очень вдохновляют. Разве что не самый тривиальный ракурс Сити
.



Кстати, здесь же верхняя станция канатной дороги, где вас снимают. Так что можно получить свое фото, парящим над Москвой.


1а.Неплохой вид открывается также, если от "классической" площадки пройти направо, до метромоста.

]

2.Обзорная площадка у Президиума Академии Наук (площадь Гагарина, над Андреевским монастырем) - несколько ниже первой, но вид если и хуже, чем с первой площадки, то ненамного. Плюсом является монастырь, минусом - Третье кольцо.




3.Ресторана Sky Lounge на 22 этаже здания Президиума (Ленинский проспект 32А). Вид очень красивый, но не сказать, чтобы такой уж интересный. Ресторан дорогой и пафосный. Летом на открытой террасе стоят столики, в другое времягода можно на нее выйти пофотографировать



]

ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (меро Кропоткинская)
1.Патриарший мост. Вид на Кремль, на Храм и на некоторые другие объекты в центре великолепный. Горячо рекомендую при краткой экскурсии по Москве, когда мало времени.









Также с этого места виден Дом на Набережной и храм рядом с ним.

2.Смотровая площадка Храма на высоте 40 метров. Механизм попадания туда несколько туманен; подробности лучше узнать в экскурсионном киоске рядом с Храмом. Фотографирование не прсто платное, а очень платное (не меньше 800 рублей)

КРАСНЫЕ ХОЛМЫ (метро Павелецкая)
Бар на 34 этаже гостиницы Swisshotel Красные Холмы ( Космодамианская наб., 52, стр 6). Лучший вид на Москву из тех, что я видела лично. Сам бар, судя по отзывам, дорогой и плохой, мы зашли туда по незнанию, когда он еще не был открыт(работает с 18 часов), посмотрели все бесплатно и ушли. Фото только мобильником отвратительного качества

СИТИ, КОМПЛЕКС БАГРАТИОН (метро Деловой центр)
Мост Багратион (крытый, пешеходный). Впечатляющий вид на строящийся Сити, а также реку и высотное здание гостиницы Украина.
Если уж честно, то лучшие фото получаются не с самого моста, а рядом с ним, чтобы не мешали не вполне чистые стекла. Фото сделано на улице, в новогодние каникулы 2009 года.





А по этому снимку можно составить представление о скорости строительства. Это июнь 2007, фото с моста





ПАРК КУЛЬТУРЫ (метро Октябрьская)
1.Колесо обозрения в парке
2.Андреевский пешеходный мост - панорама Университета, Воробьевых гор, Храма Христа Спасителя и др. У меня вариант "в центр", варианта на Воробьевы горы нет.





ВВЦ - Останкино (метро ВДНХ)
1.Колесо обозрения на ВВЦ
2.Воздушный шар - единственный в России аттракцион "Аэролифт". Шар закреплен на земле стальным тросом. До 18 человек могут разместиться в гондоле, а затем, поднявшись на 150 метров, в течение 15 минут парить над Москвой.



3.Монорельсовая дорога от ВВЦ до метро Тимирязевская. Неплохой вид на усадьбу Останкино, башню и телецентр, больше ничего особенно интересного нет. Лучше садиться в последний вагон, там хороший обзор сзади. Фото сделаны с движущегося поезда: гостиница Космос и кажется тот самый садящийся воздушный шар, усадьба Останкино, телецентр.





4.Останкинская башня. Недавно открылась после длительного ремонта, допуск на башню с кучей ограничений, подробности лучше узнать звранее. Вид по старым впечатлениям не очень впечатляет - влишком высоко и далеко от центра, город виден неважно.


СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО
1.Кремль, колокольня Ивана Великого. Смотровая площадка была открыта в ночь музеев 18 мая, однако информации о том, что она уже работает "в обычном режиме", мне найти не удалось. Действовать будет только в летнее время.
3.Живописный мост (проспект маршала Жукова, Строгино)
Эта площадка должна была открыться в конце 2008, сейчас перенесено на 2009, но когда откроется на самом деле, непонятно (кризис!). К мосту на высоте 100 метров подвешено "яйцо", в котором находится кафе.






Update. Добавляю несколько "точек" в ресторанах
- Ресторан Kalina bar (в противоречии с названием это не бар) на 21 этаже торгового центра Lotte Plaza  Панорамный лифт с потрясающими впечатлениями от подъема (можно просто проехаться на лифте, без посещения дорогого ресторана). В одну сторону вид на Москва-реку, Сити и гостиницу Украина, в другую - на Новый и старый Арбат, Кремль (виден неважно), Храм Христа Спасителя)  см.taanyabars.livejournal.com/2010/04/25/
- .02 Lounge на крыше отеля Ритц Карлтон (ул. Тверская, д.3). Это буквально в двух шагах от Кремля и Красной площади, вид по отзывам потрясающий.
- Ресторан Golden Ring на 22-23 этаже одноименного отеля. Смоленская ул., д.5, ближайшее метро - Смоленская. Есть зимний сад.

До последних двух точек мы пока не добрались.
Tags: путеводитель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments