... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

  • Music:

Владивосток две тыщи десять (начало)



Я вряд ли в обозримом будущем смогу рассказать связно о Владивостоке, поэтому лучше выложу фото с краткими комментариями.
Поездка образовалась в результате неожиданно свалившегося предложения сделать некую работу, частью которой была возможность провести два дня во Владивостоке (можно и больше, но у меня никак не получалось). По-видимому слово "Владивосток" обладает магическим действием: я согласилась прежде, чем успела подумать.
Город постигался урывками: почти все время было занято рабочей программой (про нее на самом деле тоже интересно, но...  может быть, в другой раз), и возможно в этом есть свое преимущество - почти ничего из того, что стоит увидеть (а такого немало), не видела, а город, обернувшийся чередой почти случайных ракурсов, понравился необычайно. Очень надеюсь, что вы это по снимкам хотя бы частично почувствуете.

Осень - говорят лучшая пора во Владике. Нам же досталась осень лучезарная, с какими-то непохожими на наши оттенками рыжины на заросших сопках.



Дорога из аэропорта.



Памятник Приморским партизанам. Здесь же рядом - коробка городской администрации, перед ней шумит уличная барахолка. И главная городская улица - Светланская, одна из немногих, где сохранилась застройка рубеже 19 и 20 веков.



И здесь же - корабли в ассортименте. Эта часть моря называется Золотой рог ( а где-то рядом есть Босфор).



Местный Арбат - улица Фокина, но почти официально зовется Арбатом - идет параллельно Светланской. На снимках не получился, единственный ставлю для связности рассказа. Улица очень красивая - со старой застройкой, клумбами, фонтанами, но конечно главная ее прелесть - море, к которому она спускается. Это уже "другое" море - Амурский залив.



Та часть рабочей "команды", которая приезжала дольше, чем на два дня, обитала в двух квартирах свежевыстроенного элитного жилья. Квартиры роскошные - я в таких раньше не бывала. Дальше пойдут съемки с балконов двух квартир (разные подъезды одного дома). Думаю, в комментариях они не нуждаются.













Утро следующего дня. Кадр, пойманный из окна гостиницы. Дальше пойдет  серия снимков, сделанных непосредственно после этого.



Эти видные отовсюду палки - опоры строящегося через Золотой рог моста.





Вокзал - тот самый, что частично воспроизводит Ярославский вокзал в Москве - окончание дороги в 9 с чем-то тысяч километров.

Точка с запятой - продолжение следует.
Tags: Владивосток, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments