... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Рублевка - Ильинское-Архангельское

В эти выходные мы проспали и поэтому далеко (как предполагали) не поехали.
Однако ж прогулка получилась неплохой, поэтому кое-что покажу и расскажу. Больше фотографий тут fotki.yandex.ru/users/tatyanabarlas/album/44366
Конечно простым смертным Рублевку увидеть трудно. Основное - за заборами. Вне их - шикарные магазины и как ни странно куски неплохого леса и лужаек, где мы хорошо прошлись.


  
Посидели в абсолютно пустой кафешке - больше ради "мысленной галочки" - посидеть в кафе на Рублевке. Два мороженых и два эспрессо - 500 рублей. Несмертельно.
Пара километров от Рублевки, на берегу Москва-реки - деревня Ильинское. В 1995-97 годах мы там дачу снимали. С тех пор не были - и вот добрались посмотреть, что там изменилось. Но сначала - фото с моста через Москва-реку. Вот такой свадебный обычай: жених нес невесту на руках через весь мост, движение по мосту фактически перекрыли, скопилась пробка, но ... свадьба же. Вообще не ездите в эти края по субботам: свадебные кортежи заполонили все. 
Деревня Ильинское в середине 90-х представляла собой весьма странную смесь деревенского быта и фешенебельного строительства, какое и положено по соседству с Рублевкой.  Три сезона мы жили в перманентном соседстве со стройкой. Она затихли лишь на июнь 96-го: как только окончились президентские выборы, машины со стройматериалами пошли сплошным потокам снова. Мы думали, что за 10 с лишнем лет второе победило первое. Ан нет, так и соседствуют. Вот такое милое об'явление на "главной площади" Ильинского - пятачке, где магазины и автобусная остановка.


Улица, где мы жили, изменилась не тк уж сильно. К нашему удивлению, дом, где мы снимали, цел и невердим.
 
А это дом, который напротив. Его строили на наших глазах, и где-то у меня есть фото дочки на его крылечке. Есть дома сильно шикарней и интересней (в 90-е мы наших гостей на "экскурсии" водили, показывали разные архитектырные интересности) но  ни одного интересного фото вчера не получилось.
 


Потом мы доехали до Архангельского. Оно впечатлило гораздо меньше, чем в 90-е, когда мы тула ездили с дачи. Грохочет музыка, парк заполонен свадебными процессиями, лужайка испоганена сценой и только виды испоганить не успели.
 

А последним номером у нас был расположенный по соседству музей техники - огромное здание и открытая площадка, набитая старыми автомобилями, военной техникой, самолетами и много еще чем. Музей для мальчиков всех возрастов, но и меня кое-что впечатлило. Глядя вот на ЭТО, я поняла, откуда брались вопросы по типу "Очень интересно, только непонятно,куда лошадь впрягать"
.

 
Tags: вокруг Москвы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments