... остаюсь, чтобы жить (taanyabars) wrote,
... остаюсь, чтобы жить
taanyabars

Рублевка - Ильинское-Архангельское

В эти выходные мы проспали и поэтому далеко (как предполагали) не поехали.
Однако ж прогулка получилась неплохой, поэтому кое-что покажу и расскажу. Больше фотографий тут fotki.yandex.ru/users/tatyanabarlas/album/44366
Конечно простым смертным Рублевку увидеть трудно. Основное - за заборами. Вне их - шикарные магазины и как ни странно куски неплохого леса и лужаек, где мы хорошо прошлись.


  
Посидели в абсолютно пустой кафешке - больше ради "мысленной галочки" - посидеть в кафе на Рублевке. Два мороженых и два эспрессо - 500 рублей. Несмертельно.
Пара километров от Рублевки, на берегу Москва-реки - деревня Ильинское. В 1995-97 годах мы там дачу снимали. С тех пор не были - и вот добрались посмотреть, что там изменилось. Но сначала - фото с моста через Москва-реку. Вот такой свадебный обычай: жених нес невесту на руках через весь мост, движение по мосту фактически перекрыли, скопилась пробка, но ... свадьба же. Вообще не ездите в эти края по субботам: свадебные кортежи заполонили все. 
Деревня Ильинское в середине 90-х представляла собой весьма странную смесь деревенского быта и фешенебельного строительства, какое и положено по соседству с Рублевкой.  Три сезона мы жили в перманентном соседстве со стройкой. Она затихли лишь на июнь 96-го: как только окончились президентские выборы, машины со стройматериалами пошли сплошным потокам снова. Мы думали, что за 10 с лишнем лет второе победило первое. Ан нет, так и соседствуют. Вот такое милое об'явление на "главной площади" Ильинского - пятачке, где магазины и автобусная остановка.


Улица, где мы жили, изменилась не тк уж сильно. К нашему удивлению, дом, где мы снимали, цел и невердим.
 
А это дом, который напротив. Его строили на наших глазах, и где-то у меня есть фото дочки на его крылечке. Есть дома сильно шикарней и интересней (в 90-е мы наших гостей на "экскурсии" водили, показывали разные архитектырные интересности) но  ни одного интересного фото вчера не получилось.
 


Потом мы доехали до Архангельского. Оно впечатлило гораздо меньше, чем в 90-е, когда мы тула ездили с дачи. Грохочет музыка, парк заполонен свадебными процессиями, лужайка испоганена сценой и только виды испоганить не успели.
 

А последним номером у нас был расположенный по соседству музей техники - огромное здание и открытая площадка, набитая старыми автомобилями, военной техникой, самолетами и много еще чем. Музей для мальчиков всех возрастов, но и меня кое-что впечатлило. Глядя вот на ЭТО, я поняла, откуда брались вопросы по типу "Очень интересно, только непонятно,куда лошадь впрягать"
.

 
Tags: вокруг Москвы, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments